什么是流动负债

有些公司的报表中没有预收帐款一栏,预收帐款是否体现在流动负债中呢?

好评回答
    负债是指过去的交易、事项形成的企业的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。
     什么是流动负债
    流动负债:是指将在1年(含1年)或者超过1年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付账款、应交税金和一年内到期的长期借款等
    除具有负债的基本特征外,流动负债还具有以下特点:
    1.偿还期短
    2.举借目的是为了满足经营周转资金的需要
    3.负债的数额相对较小
    4.一般以企业的流动资金来偿付
    有些公司的报表中没有预收帐款一栏,可能是因为该单位没有此项目的业务,也可能是该单位将次项目归并到其他往来款项目中了。
    预收帐款应该体现在流动负债中的。

    都***