系统重装后 为什么每个盘里都还有文件夹

原来电脑不知道怎么了,每个盘都有一样的两个文件夹,不知道干吗的,估计是病毒,系统重装后  为什么每个盘里都还有那两个文件夹?求助高手,如何解决?

好评回答
    是RECYCLER和System Volume Information是吧,这两个一个是回收站,一个是储存系统还原点文件的文件夹,是正常的,不必担心。

    樱***

其他答案

  •   你系统虽然重装了,但是重装只对WindowsXP本身的系统文件夹有效,对硬盘上原有的文件夹不起作用。你可以用以下办法彻底解决这个问题,记得备份重要数据。
    1。用XP光盘启动电脑
    2。在安装XP的界面上,选择删除现有分区。
    (如果你的电脑原先有C:,D:两个盘,你在这里就会看到两个分区,如果只有一个,也没关系。
      把所有分区都删除掉,顺序没有关系。) 3。这时选择安装XP。系统会让你创建一个新的分区。你可以接受默认值,也可以自己设定分区的大小。 (比如你的硬盘是10G,默认值这10G都被作为C:盘 你可以自己调整,先生成一个5G的分区,5G=5*1024MB=5120MB 再生成一个5G的分区作为D:盘 ) 4。
      用NTFS格式化即将安装XP的分区,应该只格式化C:盘。 5。继续在上面安装XP操作系统。 6。剩余步骤和你之前安装XP的方法一样了。 装好操作系统后,再在XP里格式化另一个未格式化的分区。(这里应该是D:) 这样你就有两个完美的C:盘和D:盘了。
      应该不会有杂七杂八的文件夹在里面。 (如果你还想要E:,F: 。。。盘,在上面第三步就要设置,并考虑为它们分配合适的大小。) 。

    在***

  • 是RECYCLER和System Volume Information是吧,这两个一个是回收站,一个是储存系统还原点文件的文件夹,是正常的,不必担心。

    只***

  • 你把硬盘给格式化,还会有两个文件?

    花***

  • RECYCLER
    System Volume Information
    正常
    不过RECYCLER里面应该没有文件
    System Volume Information里面应该有文件
    否则就是有问题了

    x***