咨询下宣判的问题

我去年的今天,在法院立案了一个遗产纠纷的官司。明天将要开庭宣判,我担心,不能拿到宣判所判给的钱。
有没有高人能告诉我,在宣判前、后,我该注意些什么,可尽量避免麻烦?

好评回答
    1、开庭前,你询问你的律师,根据对方的答辩状要补充哪些证据材料;
    2、将各项证据材料的原件备齐,做好分类。
    3、在庭审的过程中,法官是调查事实和核实证据的过程。你再好不要多少,让你的律师说,因为他知道哪些对你有利应该说,哪些说了对你不利(这个东西很微妙,要随机应变!)
    4、休庭后,法官会要求你们和解,但15日后如果和解不成法院会作相应的判决。
    5、如果你对判决不满,你可以在自收到判决书之日起15日内提起上诉(对方亦有此权利);
    6、如果判决书过了15日,则自动生效。你应该在生效之日起一年内申请法院强制执行。

    l***

其他答案

  • 宣判前没有什么需要注意的,在判决以后,注意对方是否上诉,待判决生效后,及时申请执行.

    阳***

  • 宣判没什么要注意的了,就是那判决,取了判决后,如果对判决结果不服,记住在15天内上诉。各方都不上诉,判决生效,个人诉讼记住1年内申请执行。

    刘***

  • 1、如前两位所说,要注意对方是否上诉。如未上诉,待双方收到判决书十五天后判决生效。如对方上诉,则要待二审结果再定。
    2、如你确定自己能胜诉,则要注意对方是否存在转移财产的可能。
    3、及时申请强制执行。

    林***

  • 1、民事判决后,当事人有15天的上诉期,逾期无上诉,判决生效。
    2、判决的执行,由法院执行,款从法院拿。
    3、对方到期不履行判决,个人12个月内申请法院强制执行。

    a***