爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝贝长期长湿疹怎么办 宝贝长期长湿疹?

宝贝长期长湿疹怎么办 宝贝长期长湿疹,在以前几个月大的时候就长了湿疹,医生说只要十个月后一般就不会长了,可是现在他已经一岁半了还是在长啊,用了许多湿疹药都没有多大的效果,哎,不知道用什么方法可以帮助她改善一下啊?
何*** | 2016-04-01 02:02:31

全部答案(共7个回答)

•   1、不要让孩子吃得过饱,吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鲐鱼、虾等食物。如果孩子是喝牛奶,煮奶的时间不妨长一些。添加辅食时,不要先加蛋白,最好先加少量蛋黄,然后逐渐增量。孩子的食物也不要太咸。   2、母亲和小宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。   3、不要用热水去烫洗湿疹,不要给孩子用肥皂洗脸以避免刺激。洗脸后,可给孩子用一些儿童护肤霜。 4、长混疹了,如果不是很严重,...

查看全部>>

1、不要让孩子吃得过饱,吃母乳者,母亲应注意不要吃易引起过敏的鲐鱼、虾等食物。如果孩子是喝牛奶,煮奶的时间不妨长一些。添加辅食时,不要先加蛋白,最好先加少量蛋黄,然后逐渐增量。孩子的食物也不要太咸。   2、母亲和小宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。   3、不要用热水去烫洗湿疹,不要给孩子用肥皂洗脸以避免刺激。洗脸后,可给孩子用一些儿童护肤霜。 4、长混疹了,如果不是很严重,没有流浓水结痂的话,就不必太担心的,可以每天早上用少量的金银花煮水后轻轻擦拭宝宝长湿疹的地方,尽量不要让湿疹结痂,我家当时就是这样子,过了一个月半就自然而然好了,如果严重的话,可服一些中药或用中药液外擦。去药店买写凡士林,干黄连,把黄连弄碎后放在凡士林里,宝宝睡觉的时候给宝宝用上,宝宝醒后给宝宝擦掉,2天就好的差不多了,然后就不用黄连了,继续给宝宝擦几天凡士林
    l*** | 2016-04-01 02:02:31 47 8 评论
    0/300
  • 我家宝宝上次也长得厉害,我带他看医生,医生开的,有瓶药膏叫一肤王,还有些药粉不知道是什么,没三天全好了。
    太*** | 2016-04-01 02:02:31 33 11 评论
    0/300
  • 看医生,有专门给宝宝洗澡的草药,效果很好。
    赵*** | 2016-04-01 02:02:31 18 14 评论
    0/300
  • 我家宝宝刚断奶是喝牛奶就长湿疹 后来换喝羊奶,不到一星期就好了 亲要不试试看。
    我*** | 2016-04-01 02:02:31 17 14 评论
    0/300
  • 不是吧.有些东西不能吃哦,如蛋...羚锐儿童肤宝试试.
    俄*** | 2016-04-01 02:02:31 17 14 评论
    0/300
  • 查一下过敏源吧,我儿子就是长期湿疹,听医生建议后去查的,结果牛奶过敏,改喝脱敏奶粉,不吃过敏的食物就好了。
    刘*** | 2016-04-01 02:02:31 33 11 评论
    0/300
  • 宝宝很多都会长湿疹的 一般不严重 妈妈不要担心啊 长大些就会自己好了 我家宝宝刚出生也长了很多湿疹 因为比较严重去医院看了 开了药膏 但是医生说药膏最好少用 有副作用 最后一姐妹推荐美国(tippy toes ultra gentle baby oil)mambino有机超温和婴儿润肤油,全身都可以涂抹的,说是可以去湿疹和呵护宝宝肌肤,用了觉得效果还真不错,我家宝宝现在小脸光滑润润的,你也可以给你...

查看全部>>

宝宝很多都会长湿疹的 一般不严重 妈妈不要担心啊 长大些就会自己好了 我家宝宝刚出生也长了很多湿疹 因为比较严重去医院看了 开了药膏 但是医生说药膏最好少用 有副作用 最后一姐妹推荐美国(tippy toes ultra gentle baby oil)mambino有机超温和婴儿润肤油,全身都可以涂抹的,说是可以去湿疹和呵护宝宝肌肤,用了觉得效果还真不错,我家宝宝现在小脸光滑润润的,你也可以给你家宝宝用用看哦! 好像只有mambino中文网是正品吧 湿疹会痒的 所以尽量看住宝宝 别用手去抓哦 还有湿疹一热就会严重的 夏天保持宝宝的肌肤凉爽透气啊
    鸟*** | 2016-04-01 02:02:31 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部