爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

9个月宝宝老爱生病怎么办?

9个月宝宝老爱生病怎么办,可以注射免疫球蛋白吗? 宝宝9个月了,得了2次肺炎,一个多月的时候就得过一次,是肺炎克雷伯杆菌,脊灰疫苗打了以后就拉肚子,挂水20来天后发现是乳糖不耐受,之后的脊灰疫苗就没有再打。这次是8个多月的时候,发高烧以后5天得肺炎,原因未明确,用了头孢类药,食欲不好,精神状态也不好。老是懒懒的药睡觉的样子。现在我都不知道怎么办了,要不要给她注射免疫球蛋白?
我*** | 2016-01-26 12:04:07

全部答案(共6个回答)

• 最好不要啊,宝宝还小,最好不要靠药物来提高抵抗力。
    李*** | 2016-01-26 12:04:07 21 18 评论
    0/300
  • 这个不一定的,做个全面的检查,看医生怎么说吧
    D*** | 2016-01-26 12:04:07 20 18 评论
    0/300
  • 那个是血液制品,最好不要给宝宝使用
    李*** | 2016-01-26 12:04:07 21 18 评论
    0/300
  • 最好问下医生,医生给我家的开过一种吃的药叫什么我忘记了,也找不到盒子了,要持续吃两个月,是增强免疫力的,但是吃了两盒我老公没有买了也就没有吃了,买了牛初乳,听说不好,也没有吃了,孩子的免疫力会随着年纪增长增强的,多锻炼
    每*** | 2016-01-26 12:04:07 35 15 评论
    0/300
  • 我宝宝一般生病是很少用药的,都是靠宝宝自己去抵抗的。孩子非常健康,不要一生病就用药啊。
    米*** | 2016-01-26 12:04:07 21 18 评论
    0/300
  • 最好就是食疗比较好一点,可以给他煮点淮山,红枣,北芪,排骨汤。一个星期两到三次,两个月为一疗程。对增强抵抗力很好的。
    那*** | 2016-01-26 12:04:07 35 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):