一个月不还要多少利息?

中行信用卡欠1000元,一个月不还要多少利息?

好评回答
      关于欠款还款利息问题,分以下几种情况:    1、宽限期三天,视为正常还款。    中国银行信用卡中心,可以申请有三天的还款宽限期,只要在到期还款日后的三天内把当期信用卡账单所欠的金额全部还清,则不会计息也不会影响信用记录。      2、还清最低还款额,计息不影响信用记录。
         如果在到期还款日后的宽限期内还清最低还款额(账单的10%),则在下期账单计算循环利息,不影响信用记录,不交滞纳金。   3、宽限期后至下一期账单日之前还款,计息不影响信用记录。   如果在三天的宽限期内依然未还清当期账单所有欠额,则中国银行将开始计算利息。
      如果在下一期账单日之前还清所有的欠款加利息,则不影响信用记录也不加收滞纳金。   中国银行将按日息万分之五的利率计收利息,并按月计收复利,利息由交易记账之日起以实际欠款金额计算,至还清全部欠款为止。   4、下一期账单日之后还款,计息+滞纳金+逾期还款信用记录。

         如果未在下一个账单日前还清最低还款额,则在下期账单中,中国银行不仅加收循环利息,征收滞纳金,并且在信用记录中体现逾期还款1期。   滞纳金的具体计算方法为:滞纳金=(最低还款额-已还款金额)×5%,最低为人民币10元或1美元或125日元。

    王***

其他答案

  • 您好,若您持有的是我行信用卡,预借现金会收取手续费和利息(包括本行或他行ATM、柜台、网银和电话预借现金)。手续费:境内人民币按每笔1%计算,最低收取¥10/笔,境外(含港、澳、台)按每笔3%计算,最低收取¥30/笔或$3/笔(AE白金、黑金境外最低每笔$5)。利息:预借现金不享受免息还款,由交易日起按日利率万分之五计收利息至清偿日止,按月计收复利。【温馨提示:1.取出信用卡中多存款项仅收取手续费。2.仅开通预借现金功能不收费。3.YOUNG卡青年版、GQ联名信用卡、微博达人卡和城市主题系列金卡每个自然月第一笔预借现金免手续费(利息正常收取)。4、取现不分同城异地,不收取跨行手续费】

    x***

  • 中行信用卡取现的利息是每天按照交易金额的万分之五收取的。  例如欠款1000,每天利息就是1000*0.05%=0.5元,一个月30天利息就是15元。

    深***

  • 关键看你的消费日和账单日了,如果正好是账单日后消费,最长可以50多天不还也没有利息的,所以信用卡消费一定要学会合理使用啊

    赵***

  • 信用卡取现一般都是按天计算利息的,大部分都是日息万分之5

    那***