爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

小腿抽筋很疼 我从怀孕4个月开始服用迪巧钙片?

小腿抽筋很疼 我从怀孕4个月开始服用迪巧钙片,一直到7个月都没有出现腿抽筋的情况,后来听医生的建议就把药给停了,可昨晚也就是怀孕9个月零三天,小腿突然抽筋了很疼,想问问姐妹们我是不是缺钙了,是不是得需要补充钙片,我每天都有喝奶粉和牛奶的。
彭*** | 2016-03-17 02:07:29

全部答案(共29个回答)

• 怀孕期间小腿抽筋是很正常的亲,也许是你锻炼不够或者缺钙严重了,你吃的钙片或许没达到你身体对钙的需求呢?我以前也有过类似情况,我老公在网上给我买了体恒健牌钙之缘,以前总觉得他不够关心我,嘿嘿。我们是看重品牌才去买的,也没有盲目跟风选择外国的,有时国内的也许更适合我们的体质。
    阿*** | 2016-03-17 02:07:29 79 32 评论
    0/300
  • 抽筋应该是缺钙,钙关键还是靠吸收,可能乳制品里的钙你吸收不好,适当再补充钙剂吧。
    李*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 应该是缺钙的原因吧,影响不大,我以前也有。
    何*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 冬天了可能晒太阳的时间少了缺VD了,看看补充点有没有效果吧
    天*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 应该是缺钙的吧,不过也说不订,我从怀孕第四个月开始吃钙尔奇D的一直吃到生为只,不过怀孕的时候还是会抽筋的,不是次数不多就是了
    野*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 不一定是缺钙的,我也抽过两次,但是检查微量元素并不缺钙呢,可能是受凉,注意保暖,睡前泡泡脚按摩一下一般没事的,我好久没抽了
    夜*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 我也是吃的迪巧 孕期时断时续的吃了3瓶 后期不一定是缺钙 有可能是压迫来的抽筋哦 也快生了 补一点钙片也可以的
    花*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 有时候也不一定就是缺钙了,如果你补放心的话,可以去医院化验一下微量元素
    张*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 还是缺钙,可以食物补充钙。不要长期吃钙片。
    刘*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 这个冬天,太阳很少,不利于钙质的吸收,查一下微量元素,确实是缺钙还是补起来。这时候医生建议,也是按大多数人的经验来的。因为晚期宝宝在体内储存钙质了,你体内钙不足,容易引起不良后果的。
    往*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 那要去查查血钙的,你每天喝牛奶,应该不会缺钙的啊,建议你多晒晒太阳促进钙离子的吸收。不需要再另外补钙了,宝宝的头颅会长的过硬的
    C*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 需要补充,要一直服用
    张*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 一般情况下都是到孕晚期开始补充钙片和铁元素的,孕中期可以通过食物摄取。
    那*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 我也吃的迪巧,从6个月开始,吃了一个月了。偶尔还是有抽。我看过书上写的,补钙还要晒太阳呢。单吃这些东西是不行的。不防天气好的时候出去晒会儿,我们这里很冷好几天没有太阳了,等天气好了,我也出去晒去。
    卡*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 缺钙了啊,平时要补钙的啊
    l*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 医生为什么会叫你把药停了呢?抽筋是缺钙啦!钙片最好吃到宝宝断奶时。
    漠*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 应该是缺钙了,孕期宝宝的钙需求量很大,孕晚期停了钙片之后应该多吃含钙高的食物,比如牛奶和虾皮之类的。应该还有一个很重要的原因就是天冷了,皮肤很难晒到太阳,钙的吸收下降了导致的。
    王*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 如果腿抽筋,肯定是有缺钙的现象了,还是继续吃钙片吧,我也是一直服用迪巧的钙片的。现在孕33周了,夜里也会抽筋,但是只要一痉挛,立马把脚面勾起来,就不抽了。
    隐*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 是缺钙的征状,你在吃牛奶或奶粉时,也有可能是吸收不好吧。我怀孕的时候吃钙吃到生完孩子,我吃的是钙尔奇,那时我也喝牛奶的,你吃钙片吧。
    w*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 可以到医院测一下微量元素,对症下药啊。
    s*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 我和你情况差不多,中间都没有出现抽筋 突然那么一次没什么大问题 宝妈不用担心
    吕*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 钙片不能停的。要一直吃到37周呢。晚期对钙质的需求达到最高峰,宝宝每天会用200MG的钙来长他的骨头。所以钙是不能停的。光喝牛奶根本满足不了钙质需求。
    冷*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 准妈妈在孕晚期的需钙量远远大于孕中期,你光喝奶粉和牛奶肯定是不够的。而且现在是冬天,气候寒冷更容易引起肌肉痉挛。所以钙片还要接着补,但是药品钙确实不能补太多,比如说你以前吃的迪巧钙片。你可以考虑补充孕妇专用的保健品类钙片,如浙江保灵药业生产的保灵孕妇钙,可以一直吃到分娩。如果选择母乳喂养,哺乳期还需继续服用。
    T*** | 2016-03-17 02:07:29 79 32 评论
    0/300
  • 是的,你是缺钙了。奶粉和牛奶的钙量不够。你快用福之格,一周就好了。这个产品对腿抽筋最有效果。
    上*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 是,钙片是在孕晚期的时侯服用的,因为现在宝宝都在吸收宝妈的钙,如果没有补充就会有抽筋的现像
    孤*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
  • 有可能是缺钙了,不过补钙也不嫩补太多,要不然对孩子也不好,不好生,,可以每天晚上要睡觉前用热水泡泡脚 按摩按摩,,,抬高小腿,,有助于缓解抽筋噢!!~
    沈*** | 2016-03-17 02:07:29 64 35 评论
    0/300
  • 在32周以后胎儿体内一半的钙是在孕后期储存的,这个时候也要增加钙和铁的摄入。所以这个时候也要适当进行维生素D的摄入,这样会让钙得到更好的吸收。所以你这个时候缺钙也是正常的,别紧张,坚持适当补钙,但补多了也会对胎儿发育不好,所以一定要注意适量。
    陈*** | 2016-03-17 02:07:29 79 32 评论
    0/300
  • 应该是缺钙了,不过你的钙没有吸收呢,要多晒太阳,补点VD呢
    0/300
  • 有的时候着凉的也会抽筋的。不要太担心的
    M*** | 2016-03-17 02:07:29 49 38 评论
    0/300
查看更多全部答案(24)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部