爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

月子怎么做好。特别是夏季妈妈月子里需要注意什么呢?

月子怎么做好。特别是夏季妈妈月子里需要注意什么呢? 虽然网上也有很多内容供参考,但是感觉好像非实质性的。 希望有经验的,2011年夏天生完BB的妈妈,传授些经验。 本人预产期是2012年8月1日,正当炎炎夏日啊。 拜托,,,,,
小*** | 2016-01-06 02:08:38

全部答案(共3个回答)

• 我是2011年7月份的,好热啊,我和宝宝都没有逃脱痱子的照顾。给点我的小建议:一定要穿长衣长裤,秋衣睡衣都可以,还要穿祙子,喂宝宝的时候一定要盖好自己的肚子,这样说吧,忍着点,别露肉就对了,不要穿拖鞋,最好穿平底布鞋,还不要拖着穿,下地就要全穿上哦,不要偷懒。可以开空调,但是一定不要直吹你和宝宝,切记你一定要盖东西,尤其是冲上的一面,很容易受风的。月子里对风比较敏感一点点都可能感觉得到的,所以只要...

查看全部>>

我是2011年7月份的,好热啊,我和宝宝都没有逃脱痱子的照顾。给点我的小建议:一定要穿长衣长裤,秋衣睡衣都可以,还要穿祙子,喂宝宝的时候一定要盖好自己的肚子,这样说吧,忍着点,别露肉就对了,不要穿拖鞋,最好穿平底布鞋,还不要拖着穿,下地就要全穿上哦,不要偷懒。可以开空调,但是一定不要直吹你和宝宝,切记你一定要盖东西,尤其是冲上的一面,很容易受风的。月子里对风比较敏感一点点都可能感觉得到的,所以只要觉得有风就盖上。我现在深有体会,老人说的不是没有道理,我现在脚掌疼,现在都不能离祙子,一点风都会疼得我睡不着觉,怎么都不好啊,还有腿,因为当时热,没有盖东西,感觉像是骨缝一着风就酸疼,像是累的那样,一定要多闭眼休息,不然眼睛会很干涩。
    假*** | 2016-01-06 02:11:34 40 2 评论
    0/300
  • 我8月24日,去年做的。最主要就是穿到长衣服别吹到风,然后眼睛要保持好,别看东西太久了。宝宝尽量除了喂奶换尿布什么就让老人做,不然容易腰痛。前两周时间一定多躺床上休息。月子最少要做到42天来。
    爱*** | 2016-01-06 02:09:22 26 5 评论
    0/300
  • 我是8月19生的宝宝,那时候热得不行,为了身体,还是忍住没开空调,只是开风扇,而且风扇是吹墙的,吃的都是热乎乎的东西,由于太热,穿的薄薄的秋装睡衣,遮住身体就好,适当的喝了一些补酒。也没有洗头(这个我自己都没法想象自己能忍住那么久,呵呵)现在身体感觉比生孩子前还要好,体质好很多。只是现在不怎么能忍尿,一有尿就得上厕所,大概是因为坐月子的时候经常坐着喂奶吧,压着的。也就一个月时间,很多时候忍忍就过去...

查看全部>>

我是8月19生的宝宝,那时候热得不行,为了身体,还是忍住没开空调,只是开风扇,而且风扇是吹墙的,吃的都是热乎乎的东西,由于太热,穿的薄薄的秋装睡衣,遮住身体就好,适当的喝了一些补酒。也没有洗头(这个我自己都没法想象自己能忍住那么久,呵呵)现在身体感觉比生孩子前还要好,体质好很多。只是现在不怎么能忍尿,一有尿就得上厕所,大概是因为坐月子的时候经常坐着喂奶吧,压着的。也就一个月时间,很多时候忍忍就过去了,身体健康才是最重要的。
    m*** | 2016-01-06 02:08:46 39 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部