继承

因父亲意外去世,有一工厂,另有外债。
请问现继承父亲的财产顺序的人应为谁,另外债应该由谁来还债。

好评回答
    ··根据婚姻法规定,你父亲的第一顺序法定继承人有他的配偶、子女、父母(当时在世的)。继承人继承权平等。如果没有遗嘱,继承人可以均等继承遗产。
        夫妻共有财产中的一半是被继承人的遗产。遗产,原则上也包括债权债务。
        继承遗产,首先应当偿还债务。
        不继承遗产的继承人,没有义务还债。

    a***

其他答案

  • 您好!
    1、法定继承顺序为:第一顺序:配偶、子女、父母;第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    2、这里的外债,是指父亲的外债还是工厂的外债?因为两者是不一样的。
    3、外债是父亲的,继承人继承父亲的遗产应在遗产的范围内承担还债义务。
    4、工厂是什么性质的?

    上***