妻子对我的行言非常在意,说明了些什么?

和妻子从交往到结婚一年多以来,她总是对我的言谈举止非常在意,时不时的提出批评,发现我说话有不对的地方她都指正出来,甚至与我发很大的气,我的脾气也比较倔,有时也和她对着来,我担心自己太怕她了不好,所以不勉顶几句,但最后都是我认识到错的地方才开始认错,我现在真的有点怕她了,她在外人面前表现的十分优秀,所在我怕在她面前说错话,办错事,她也因为我和她顶着来所以逐渐的不太多管或多批评我了,有时从她的言语中听出来她好象对我没有太多的激情了,甚至对我们的婚姻有点后悔了,她知道我很爱她,她也希望我改变一些,我也正在努力向这方面靠拢,但那需要一个过程。现在我真的感到压力巨大,我很苦恼,真不知该怎样办才好?希望有这方面经验的先生或女士来帮帮我,如何遇到这样的妻子,我该怎样办,该怎样处理自身存在的一些问题?顺便问问,是不是所有的女人都对丈夫有或多或少的意见,是不是动不动就指出来?对丈夫在言行上有意见意味着什么了?
请教大家一下,谢谢!

好评回答
    首先,我觉得她已经把你当做家人了,这样对你的要求当然就变高了,而且你也说了你妻子的表现很出色,她是不是个完美主义者啊.这样,你确实比较辛苦,呵.如果她是追求完美的人的话,那她会跟你结婚,说明你也是个不错的人啊.至少某些方面打动了她.建议试着沟通,你将你的烦恼告诉你太太,看看她目前对你的看法到底是怎样的?这才能找出解决方法啊.像这样一味单方面的苦恼,还真是件累人的事.矛盾不但不会化解,而且会加剧.------你太太是个明理的人吗?如果是那就好办好多了,呵呵.
    如果不可理喻的人这方法行不通.
    以上的话,属于个人意见----呵

    H***

其他答案

  • 我们的情况可能有点相似,没有什么意思,只是让自己的老公更接近完美一些。可能用的方式方法不对,但都是好意,你可以跟你的妻子好好沟通一下,把你心里的想法告诉她,我想她也会为你而改变的!祝你们幸福!

    小***

  • 如果靠你自己去体会你能发觉出你的不足吗?
    如果你自己体会不出来,那你妻子的忠告就是合理的。
    我觉得你这些话该跟你的对象说说
    既然是夫妻,有什么话就要说明白了。

    萧***

  • 先体会一下你的幸福,然后想办法与好沟通一下
    祝你更幸福

    x***

  • 你的情况和我对我老公有点相似
    是希望你做得更好
    我很欣赏你还能为这个问题自我改变,这样很好,也真感觉得出你是多么爱她的
    换成我老公,就个人习惯问题,最好互相不要太管了,否则只会嫌我烦

    王***

  • 用心去体验幸福

    煙***

  • 其实你妻子只是方式方法不太好,你可以找个机会和她谈一谈,说明一下自己的想法,同时委宛地说出你的建议:希望她说话也能宛转一些.没什么大不了的.开开玩笑就好.而且一家人说什么怕不怕的,都是平等的人啊.

    不***

  • very love

    J***