每月工资以及存款多少老公都让我知道?

夫妻的钱不放在一起,各自拿各自的 我老公的钱都是自己拿着,每月工资以及存款多少老公都让我知道,出差时会给我留在家里点钱,在家时买什么都是他买,可是就是不愿意把钱交给我,我挣的要交给他给他放一起他也不愿意,说让我自己拿着。总觉得很别扭,没有归属感,既然一家人,为什么都各自拿着,虽然在花钱上两个人都不区分,干嘛在管钱上都要各自管各自的,请问大家你们有这样的吗?

全部答案

  • 也许是你老公受过伤吧。我也有这种感觉不过现在我不赚钱所以就这样吧

    朱***

  • 没有!老公的工资都是每个月上交的,他要花时我在给他,毕竟是夫妻不用分的那么清楚,他不会是为了以后离婚不用那么麻烦吧

    李***

  • 其实我也想这样各拿各的,老公不同意,这样其实也挺不错的,只要夫妻两人感情好就行,各自拿各自的钱用钱时不用那么尴尬每次都问对方要钱,也不存在什么私房钱了哈哈~~~~~

    向***

  • 我家就是这样,和你说的差不多,我的钱就存我自己的名字,老公的钱我也不要,每个月他给我零花钱,家里的生活用品都是他买。没什么的啊,这样更好。我喜欢这样。

    x***

  • 咋这样啊,我老公挣到钱都会自动交给我保管,他认为男人管钱没有出息啊

    金***

  • 怎么说呢,每个男人习惯不一样吧,我家就是放在一起的,我老公平时都不花钱,所以嘛我家钱都被我花了,你老公是不是从小家里比较独立啊,所以啊可能喜欢分开用吧

    眷***

  • 你老公是不是比较计较的一个人呢,把钱纂的紧的人通常没什么安全感,也或许他认为你不太会理财吧,自己管着钱为家庭留一条经济的后路。我家老公钱一目了然,不会分的这么清楚

    M***

  • 每个人的理财观不一样,可能会有这种情况出现。不过你老公对你和家庭还是有责任心的。我老公把奖金和工资全给我,他把自己的存款自己拿着,他自己做些投资,我手里的钱用做家用和家庭理财。我有个习惯就是记账,每个月把现金,信用卡,以及其他家庭理财的每一笔帐都记好,每月底做汇总,这样我和老公都能把自己手里的钱合理的规划,由此可以制定出家庭未来几年内的财政计划,我和老公都很乐意这样的理财模式。如果你心里对这件事有想法解不开,不妨和你老公好好谈谈,如果他在理财方面比较强项,那钱放在他那也是一种生财之道。夫妻之间只要感情好,不要把钱看得过重,会影响感情的。

    之***

  • 我家的钱也不放在一起。很长时间也是感觉很别扭。所以和老公也是闹了段时间,现在也想开了,懒得和他计较了。他可能介意我多花钱,我家这位是很抠门的主。所以我现在就花我们娘俩的工资,家里一切开销归他。可能每个人的想法不一样吧。习惯了就好。

    小***

  • 你们还是这样的,我感觉结婚了就要把钱交给老婆保管才好。

    t***

  • 对于经济收入少的家庭,钱基本上是女人管的。我们这里就是这样。不过,你也要想开,其实在一个家中,管钱并不是好事,要操很多心的,这是我的感受。所以啊,我认为你老公的做法挺现实的,只要不缺你的开支就行。别把这事往坏处想,就当是老公爱你的一种方式吧

    周***

  • 我觉得这没有什么不好的,一家有一家的过法,可能你老公就喜欢这样自己花自己的钱吧,应该相互理解,只要你缺钱了,他能给你拿,他能对你好,就不要在乎那么多了。

    开***