你们的娃耳朵里面的耳屎你们是怎么处理的?

宝妈们,你们的娃耳朵里面的耳屎你们是怎么处理的? 如题

全部答案

  • 亲的宝宝才三个月不要乱动的,我家宝宝我也从来没帮她清理过,宝宝太小了,不要乱掏他的耳朵,以免伤到了宝宝/

    余***

  • 用棉签轻轻帮弄一下的了

    我***

  • 我宝好像很少,我也不敢掏

    m***

  • 不用管,耳屎自己会出来的,耳廓里面用毛巾擦一下就可以了

    只***

  • 小宝宝的耳屎是不能去掏和挖的.可以等耳屎自己跑出来,粘在耳朵眼的外边,或者落在耳廓里,再拿儿童专用的棉签轻轻沾出来即可.

    只***

  • 耳屎对耳朵是具有保护作用的,能挡住灰尘的进入,使孩子的耳朵保持健康。不要用一些工具,尝试着给孩子挖耳屎,否则弄不好很容易弄伤耳朵里面。如果想清洁耳朵,可以用湿毛巾简单给孩子擦擦外耳,有时耳垢也会自己脱落出来,那时就很容易清理干净了

    甄***

  • 我曾经咨询过医生,说是两岁的宝宝都不用掏耳朵的。

    是***

  • 我家还我刚掏了耳朵,都快三岁了 ,我以前不干给宝宝套 ,那天买了一个戴亮的掏耳勺哎可以

    A***

  • 宝宝1岁后我会经常给他掏,不过听很多妈妈说最好不要掏,自己会长出来的,所以很少掏了。

    韩***

  • 用棉签沾水蹭蹭就行了

    编***

  • 用毛巾擦拭耳廓里面的灰尘,里面的从来没有掏过,大点可以开点药水滴几滴在里面软化耳屎自己就能掉出来了。

    辣***

  • 我家宝宝是用棉签轻轻的弄外面的,里面的不要管,宝宝还小,不能掏耳朵的,不过网上有卖那种发光的掏耳朵的,我觉得挺好

    z***

  • 现在宝宝太小不太敢去弄 就让它自己掉出来了

    王***

  • 耳廓的是可以用棉签蘸下的,里面的就不要管了。

    魔***

  • 去游泳的时候都是别人给弄的

    吴***

  • 用棉签粘出来,实在不好弄的就不弄了

    A***

  • 如果不多就不要去碰它,要是多可以用棉签给他转转

    短***

  • 假如不是很多不要随意给宝宝掏耳朵啊。我是在宝宝睡觉后给宝宝用棉签掏的。但是不要弄的太深就好了。

    q***

  • 我家的没有管过。有时候会自己掉出来

    强***

  • 刚开始我帮他弄,后来看书上说掏耳朵不好,我就让它自己掉出来,再后来我给他洗脸时顺便就擦擦

    杨***

  • 都没给他掏过,怕伤着耳朵。

    不***

  • 尽量用细细的棉签,沾水弄湿,等宝宝睡着时,慢慢的擦洗耳廓周围。尽量不要伸进去,小宝宝不会很脏的。

    纠***

  •   0-1岁的宝宝很脆弱,日常注意的事情要很多,小小总结,希望对妈妈们有帮助!~~
    1、脱皮是正常的现象。用湿毛巾轻轻擦,让干皮顺其自然地脱落。
    2、冲奶粉用40度左右的温水冲调,不然会破坏奶粉的营养。
    3、新生宝宝暂时不用小枕头。喂奶之后可以把毛巾折2折,垫在宝宝头下稍抬高就可以了。
      大约宝宝三个月后,颈部的生理弯曲开始形成时,小枕头就派上用场了。 4、宝宝睡觉时不需穿太多。一件柔软干净的和尚衫就可以了,下身不需穿东西。襁褓有助于婴儿的睡眠。襁褓中的宝宝最好仰卧睡。 5、人工喂养的宝宝在两餐之间应该补充些白开水。吃过奶后应该给宝宝喂一两口白开水,有助于宝宝的口腔卫生。
       6、新生宝宝的鼻腔尚未发育完善,半个月左右的宝宝常常发生鼻塞,满月后会自行减轻。缓解宝宝的鼻塞:用柔软的布蘸取少量温水,轻轻擦拭鼻腔附近的分泌物。保持房间通风。增加湿度。适当降低室内温度。将双手搓热,轻轻捂在宝宝未闭合的前囟门(婴儿头顶骨未合缝的地方,在头顶的前部中央,也叫囟脑门儿)上,宝宝的鼻塞现象就会有所缓解。
       7、洗澡室温应在28-32度之间,水温37-40度。脐带未完全脱落前,宝宝不能全身放入水中,而应分别做上半身、下半身擦洗。并注意不要淋湿脐部。全过程在5-10分钟内完成。 8、在最初的一两个月不用规定喂奶次数,宝宝饿了就可喂奶。 9、宝宝不要剃光头,容易损伤头皮。
       10、每天早上醒来,用温水给宝宝洗脸。早晚各洗一次手是非常必要的(轻抚他的手背,他的小拳头自然而然张开了,然后用湿毛巾把手心、手背、指缝擦干净 祝宝宝健康!妈妈快乐!!!。

    天***

  • 用棉签蘸点香油或婴儿润肤油,轻轻地卷出外耳廓的赃物,里面的就不要管它,多了耳屎会自动出来的。

    无***