耳机带麦,在电脑上用可以录音吗?

全部答案

  •   电脑录音也是一个比较热点的问题,许多人在生活或者工作中都经常需要录音,那么电脑怎么录音呢?许多人相必是不知道,其实录音相对来说还是比较容易的,下面小编便来分享一个我平时在电脑上录音的法子给大家,希望对大家能够有所帮助。录音肯定是需要用到一款录音软件,下面这款迅捷录音软件便是小编平时录音所用的一款软件,效果还是挺不错的,这边便以它为例,教大家如何在电脑上录音。
      首先大家在电脑上下载安装这款软件。当这个迅捷录音软件安装完成了以后,我们在电脑上运行它,然后设置我们声音的录制格式,在“格式选项”板块中有两个格式可以供我们选择,一是wav、二是mp3,大家根据自己的需要选择录制格式。录制格式设置完成以后,便是录制模式的选择与设置,在“声音来源”选项框中有三个模式能够选择,一是全部、二是仅系统声音、三仅麦克风声音。
      根据上面一样,选择模式是根据你们自己录音的需求而定的。随后我们需要设置声音文件存放的文件夹,在“保存位置”板块有一个“更改目录”,我们点击即可设置我们音频的存放文件夹,建议大家单独建一个文件夹来存放我们录制好的音频,这样更便于查找。之后我们可以开始录制音频了,点击界面中的“开始录制”选项,我们的录制即可正式开始,再点击一下这个按钮即可暂停录制,当你想结束录制,在开始录制旁边有一个停止录制按钮,我们点击它即可结束录制。
      最后,声音录制完成以后,我们点击界面中的“打开路径”选项,在弹出的文件夹之中即可找到我们录制好的声音文件夹。感谢大家的阅读,电脑录音并不复杂,一款好用的录音软件即可轻松驾驭。

    小***