牵牛花在什么季节开花?

牵牛花在什么季节开花? 我没注意过
大家知道马??

好评回答
      名  称:牵牛花
    别  名:喇叭花、朝颜、名子午钟、草金铃、东云草、黑丑、白丑
    学  名:Ipomoea nil (Pharbitis nil)
    科  属:旋花科牵牛属
    形态特征:一年生蔓性缠绕草生植物,茎细长,密被短刚毛。单叶互生,叶片心形,先端三 裂,两侧裂片有时有浅裂。
      叶上常有不规则条纹,叶柄长与叶长近等长。花序着生叶腋,花梗较叶柄短,1一3朵,花冠呈喇叭状,先端具5浅裂,尊片狭长不开展,花径8~lOcm,有红、粉红、蓝、紫、自筹多种花色。花期6~10月,萌果球形,种子较大,黑色,黄色两种,果熟期9一10月,该属常用于栽培的有:裂叶牵牛(P·hederacea)叶片三裂,花梗短或无,尊片线形并向外展,花色蔓兰,玫红或白色。
      圆叶牵牛(P·purpurea)叶心形,全缘。花序着花1~5朵,花梗与叶柄等 长。尊片短,花小,5~6cm,花色丰富。 生长习性:牵牛花喜阳光充足、通风良好的环境,不耐寒冷。耐干旱、瘩薄土壤,为深根性植物,肥沃、疏松土壤上生长效果更好,自播繁衍能力强。
       繁殖:采用种子繁殖,种子出苗率在60姑左右。播前浸种一天,然后点播,每穴 3~5粒,发芽后间苗,多以直播、移植、盆植到脱盆定植。 观赏应用:常种植于庭院、篱边、棚下成绿帘花屏。为短日照植物。种子称“牵牛子”,黑色者称“黑丑”,淡棕黄色者称“白丑”,性寒,味苦,有毒,功能逐水消积,主治水肿腹胀、脚气、大小便不利等症。

    笨***

其他答案

  • 牵牛花,别名子午钟、喇叭花、草金铃。旋花科,一年生缠绕草本,叶心脏形,通常三裂。秋季开花,花漏斗状,蓝色、淡紫色或白色,色艳而无香气,晨开午谢,边开边谢,延续二月。

    一***