娃娃怕冷?

我家的短毛吉娃娃,女,1岁10个月,她现在可怕冷了,总是攒成一团,动不动就发抖(应该没有其他病),她特别爱晒太阳,晒得舒服时就全身舒展,可是小区里别的小狗也没有像她这样啊,特别是还有和她一样品种的狗狗也没有这样啊,现在还不是很冷啊,而且她还不爱和其他小狗狗玩(我们经常带她出去的),我该怎么办呢,或者应该怎样锻炼她,不然到了冬天可怎么办啊?

好评回答
      我家也有一只可爱的吉娃娃。和您的一样是只小母狗。8个月。很小。但是非常怕冷的。非常非常的爱晒太阳的。但是要为冬天作准备呀。吉娃娃是狗狗里头最怕冷的。有一点冷都会哆嗦。浑身颤抖呢。体制也很虚弱呢。原来我家的狗非常怕冷。我就想给狗狗到商店买衣服。
      可是,买来买去都不合适。哎!后来我学到了怎么给吉娃娃做衣服。非常非常简单。:您不要的衣服。放在桌上。安您的狗狗的身长把身体的长度量出来。大约的身长量好。安着身长裁剪下来(记得裁剪的地方一定是您的衣服的袖子)裁剪好了以后把领口的袖子的边当狗狗的领子。

      如果太小。在狗狗领子上剪大约狗狗脖子能进去但是要松散一点就可以。如果大了就更好办了。用针缝一下即可了。用剪子把狗狗的脚的尺寸量好。剪两个小洞。把狗狗的前脚放进去。就可以了。我家的狗狗现在还穿着这样做的衣服呢。如果是冬天就用厚一点的衣服做狗狗的衣服就可以了哦! 祝您的小吉娃娃犬过一个健康的秋季和冬季!^_^。

    慈***

其他答案

  • 你可以给它穿件衣服试一试,可能娃娃属于短毛犬,比长毛犬怕冷。它穿上衣服后再看看是否还是发抖。如果它的精神、食欲都没问题的话,应该不用担心。

    l***

  • 可能哪不舒服

    狮***

  • 把它的窝窝铺暖和点哈,吃的饭也要热的,要多带它出去走走,狗狗越动就会越热,多给它吃点热量高的食物

    A***

  • 如果,你养的是纯种的娃娃,当然会怕冷,尤其是现在已经开始变冷了,你要注意狗狗的窝,应该适当给它的窝里添加一些保暖的材料了,如果,白天家里没人的话最好把狗狗的窝放在太阳能晒到的地方,还有,娃娃千万不要摔到它,轻微的会得脑震荡,重了会摔死的.如果,冬天的时候你也会带狗狗出去,最好放在你的怀里.

    r***

  • 小病。但要去医院看

    及***

  • 你应该看看你的sohu邮箱。有个人比它还怕冷呢。

    c***

  • 是怕冷不错,但吉娃娃抖也是正常的

    恶***