小狗得了瞒虫怎么办???

到医院看了,打了一针,每天吃药,小狗的身体很痒怎么办?有什么好办法让他尽快好了?谢谢大家!1

好评回答
    连续打四次驱螨虫针(一个月),洗药浴,医院有卖专门杀螨虫的药,回家后按比例冲好,把狗狗泡在盆里面,然后往它身上浇,一周一至二次,是最有效的直接杀虫的办法了。
    病好后,坚持用杀螨的沐浴液洗澡。

    划***

其他答案

  •  是疥螨和蠕形螨虫所致。(主要寄生于皮肤腺毛囊内。生长周期为15---24天)皮下注射通灭0.1ml/kg体重5----7天一次。(牧羊犬慎用)剧痒时可用苯海拉明。
    口服Vc.胶性钙.葡萄糖酸钙。出现脓皮症配和使用林可霉素,甲硝唑.利多卡因的混合液涂抹
    这不是一天二天可好了的病。
    另外;外抹红花油效果也不错!

    B***

  • 我可以告诉你除了打针你要给狗狗擦皮炎平用来止痒,另外可以用碘酒加水1:1的配比,每天擦拭一遍。太频繁的洗澡反而不利于恢复,保持干净最多每周洗一次,洗澡时在水里加除螨药水,洗完后马上擦药。尽量避免狗狗挠来挠去。祝你的狗狗早日康复!

    E***

  • 打一针是不够的,还要继续打。用杀虫洗剂或来苏洗或者涂抹。

    笑***

  •   螨虫对狗狗来说真的是比较麻烦的病了,需要耐心调养,我邻居家的小狗就是,涂了3个多月的药才好,你对它多些耐心吧,去医院不要给它乱用药。出去溜时尽量别让它和别的狗狗接触了先,还有有时小狗不经意闻别的狗狗的粪便和在草地里玩的时候也会传染上。
    出现你所说的情况有很多原因,寄生虫引起只是一方面,其他方面的原因也有可能引起,比如真菌性,细菌性,你可以看看有没有这个方面的原因。
    如果是细菌性的,你可以给它擦红霉素软膏试一试;如果是真菌性的,你可以用克霉唑或者制霉素A等。
    另外,也有可能是寄生虫的原因,只是你用药没有坚持,导致治疗效果不好。每种药你一定要用上3天,如果是螨虫,一般伊维菌素是比较好的,它还对其他多种体外寄生虫有良好的效果。
    再有就是洗药浴,医院有卖专门杀螨虫的药,回家后按比例冲好,把狗狗泡在盆里面,然后往它身上浇,一周一至二次,是最有效的直接杀虫的办法了。

    筱***