不知道我婆婆是怎么管的孩子?

宝宝被烟头烫伤 我家宝宝在睡觉的时候被我老公的爷爷的烟头给烫了,好大一个坑,看了就好心疼,不知道我婆婆是怎么管的孩子,他们 还不知道被烫伤了,只知道宝宝一直哭,我中午回家吃饭的时候看到了,他们才说,在睡着的情况下,不知道会不会被吓着,请问用什么方法可以让宝宝减轻痛苦,不留下疤痕,谢谢!

全部答案

  • 哎怎么那么不小心啊  多观察孩子烫伤的地方

    回***

  • 病情分析: 您好:根据您所叙述症状来看,皮肤烧伤的治疗后是否可以造成瘢痕主要是看烫伤的程度以及防止感染,感染可以增加皮肤瘢痕形成。 意见建议: 建议您上医院就诊。根据烫伤程度决定局部应用药物。京万红及红霉素软膏适用于浅二度烧伤。要保持创面清洁,定期消毒。近期内避免食用刺激性食物。祝宝宝早日康复!

    G***

  • 你试试鸡蛋壳里的白膜敷在烫伤的地方 能帮助恢复的

    杜***

  •   (一)方法:  1、单方:桐油,异名:桐子油。主治:烧烫伤。用法是将漓江桐油轻搽在患处。外用治疥癣、臁疮、火烫伤、冻疮皲裂等功效。  2、单方:鸡蛋黄。主治:烫伤皮破灼痛。用法是将鸡蛋煮熟后,将蛋黄取出,再入锅内翻炒,有油泌出为度,取鸡蛋油涂于患处。
      有祛热、温胃、解毒、镇痛、润肤、生肌等功效。 3、单方:米醋。主治:烧烫伤。用法是将米醋擦洗患处。有散淤、止血、解毒、杀虫等功效。 4、苗药烧烫灵配方独特,其精选多味纯天然野生药材依苗族古法秘制而成。苗药烧烫灵为外用喷剂,直接喷洒于烧烫伤皮肤患处,可使药物成分得到充分吸收,针对各种水火烫伤,可清热解毒、消肿止痛、活血祛脓、去腐生肌,愈合伤口不留痕,为治疗烧伤烫伤的居家必备之良药。
       (二)注意事项: 1、创面结痂要待其自行脱落,不要强行揭去痂皮。若此时尚未完全长好的表皮细胞,没有了痂皮的保护会形成色素沉着,或发生炎症反应。 2、不可用手挠抓、热水烫洗、衣服摩擦等方法止痒。因为这样会刺激局部毛细血管扩张、肉芽组织增生而形成疤痕。
       3、酒、辣椒、羊肉、生蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物会促进疤痕组织增生,所以康复期间应避免这些饮食。

    张***