爱问知识人 爱问教育 医院库

喝浓茶会发胖吗?

喝浓茶会发胖吗?

听说常喝浓茶和喝咖啡一样对人体有刺激性作用,所以会发胖.这是真的吗?

全部答案

• 喝浓茶不会发胖,我从初中开始就喝茶了.每天都喝从来没有间断.体重没有超过100今

喝浓茶不会发胖,我从初中开始就喝茶了.每天都喝从来没有间断.体重没有超过100今收起

p***

• 不会,还能减肥呢

不会,还能减肥呢收起

李***

• 饭后喝浓茶,茶叶碱刺激中枢神经系统,提高人体代谢速率,促进胃液的分泌和食物的消化,加快了人体产生饥饿感的速度,不一会儿工夫就又想吃东西了。 但过多的喝浓茶对身体并不好。晚上喝易失眠,有心脏病,肠胃,神经衰弱的人喝了会加重病情。一定浓度的浓茶有清热解毒、润肺化痰、强心利尿、醒脑消食等功效。吃了肉食过多油腻过重的食物,浓茶有助消食去腻;口腔发炎、咽喉肿疼的人,喝浓茶有消炎杀菌作用。

饭后喝浓茶,茶叶碱刺激中枢神经系统,提高人体代谢速率,促进胃液的分泌和食物的消化,加快了人体产生饥饿感的速度,不一会儿工夫就又想吃东西了。 但过多的喝浓茶对身体并不好。晚上喝易失眠,有心脏病,肠胃,神经衰弱的人喝了会加重病情。一定浓度的浓茶有清热解毒、润肺化痰、强心利尿、醒脑消食等功效。吃了肉食过多油腻过重的食物,浓茶有助消食去腻;口腔发炎、咽喉肿疼的人,喝浓茶有消炎杀菌作用。收起

默***

• 不会

不会收起

B***

• 不会的,相反会减肥

不会的,相反会减肥收起

A***

时尚饮品

点击加载更多

美食品鉴

点击加载更多

热菜