爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

疫苗接种推迟多久都没事吗?

疫苗接种推迟多久都没事吗? 我家宝宝本来3月20日应该接种百白破第三针的,可是那天没有该疫苗,说是22到,因为宝宝已经满7个月了,医生就给注射了A群流脑疫苗第一针。说是4月初的星期二或四再过来,可22那天有百白破疫苗了,带宝宝去打的时候又说不能打,要推倒4月20号再来打,麻腮风疫苗就改到5月21打。我家宝宝是8月1日出生的,正常应该是每月1日过去接种的,现在都推到20号了,像这次的百白破疫苗的第一针本来11年11月1日要打的,他们给推迟到12月14日才打,第二针是12年1月19日打的,第三针本来要在2月20打嘛,医生又说是3月20日打,现在又推到4月20日才打,本来要间隔一个月的预防针, 已经推了3个月了,这样没事吗?这对宝宝产生抗体没有影响吗?
I*** | 2016-02-19 13:51:32

全部答案(共13个回答)

• 既然医生说没关系,那就不必过多担心了,我家宝宝也因为某些原因,打疫苗一推再推,医生说没事,那我们就没有多想了啊
    H*** | 2016-02-19 13:51:32 75 43 评论
    0/300
    追问: 可是听说像乙肝疫苗的话推迟太久的话效果就不大好,如果没有产生抗体还要重新接种,多打几针,宝宝多受几次罪啊!如果对应月份不接种相应疫苗,而是弄乱了顺序,这样没事?
  • 打电话问医生,
    受*** | 2016-02-19 13:51:32 60 46 评论
    0/300
  • 宝妈妈最好还是不要推迟的,我们宝宝现在1周了每次等到打防疫针的时候宝宝就会生病,就推迟了,每次都是这样
    唐*** | 2016-02-19 13:51:32 75 43 评论
    0/300
  • 亲,一般推迟几个月没关系的,
    A*** | 2016-02-19 13:51:32 60 46 评论
    0/300
  • 应该没有影响,医生都说了推迟的,肯定就是没问题了,好多疫苗不能赶到一起打,估计会有副作用的,所以还得间隔开,对宝宝没影响,反正前两针不是都打了吗,没事的
    黄*** | 2016-02-19 13:51:32 76 43 评论
    0/300
  • 推迟的太久的话肯定不太好了。特别是周岁前的那些针。不过,我儿子因为湿疹而推迟了小半年的时间去打,医生也没说什么。
    香*** | 2016-02-19 13:51:32 75 43 评论
    0/300
  • 最好还是按照时间打,稍微推迟一下不要紧的,但是3个月的话可能效果会有点影响
    烟*** | 2016-02-19 13:51:32 60 46 评论
    0/300
  • 没关系的,宝宝如果生病需要病好停药5天以上才能打呢,我们因为生病推迟了将近1个月
    芭*** | 2016-02-19 13:51:32 60 46 评论
    0/300
  • 额 这个 有些育苗预防站根本不给小宝宝打 具体我也不懂
    夏*** | 2016-02-19 13:51:32 60 46 评论
    0/300
  • 医生这样推迟应该是影响不大才推迟吧.放心吧.我家宝的预防针一直不能打.五月大才开始接第二支.
    痴*** | 2016-02-19 13:51:32 75 43 评论
    0/300
  • 疫苗只要接钟了即可,不分时间。。。有没有产生抵抗力跟宝宝自身的情况有关。
    我*** | 2016-02-19 13:51:32 60 46 评论
    0/300
  • 没事的,推迟一两个月都没事的...
    刹*** | 2016-02-19 13:51:32 60 46 评论
    0/300
  • 我们家有一次感冒了,给推了二个月了,推迟没关系,但不能提前,提前一天都不行
    G*** | 2016-02-19 13:51:32 60 46 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部