怎么办啊腿形问题 宝宝现在四十天?

腿形问题 宝宝现在四十天,以前睡觉都是腿蜷着膝盖外翻睡觉,每次你帮他拉直,他都缩回去,一直也没管他,今天我老爸帮他拉直发现他两条腿不太一样,我一看也是,一条脚踝处比另一个弯多点,而且没那条腿柔软,似乎有点拉不直,会不会成罗蜷腿啊,怎么办啊

全部答案

  • 判断宝宝是否罗圈腿,有个简单办法:让宝宝仰卧,用双手轻轻拉直宝宝双腿,向中间靠拢。正常情况下,宝宝两腿靠拢时,双侧膝关节、踝关节是并拢的。如有间隙,就应注意。当间隙超过10厘米时,要接受治疗。  不过,6个月以内的宝宝,如果两下肢的胫骨(即膝关节以下的长骨)朝外侧弯曲,则为正常生理现象,一般6个月到1岁时,就会逐渐变直。而2岁的宝宝,有轻度膝外翻或膝内翻是正常的,大多能在生长过程中自行纠正,无须担心。  造成宝宝罗圈腿的原因很多,最多见的是维生素D缺乏性佝偻病,以其多汗、易惊为主要症状,如不及时纠正,会影响骨骼发痛,病人长到1岁左右,学站学走路时,腿部难以负荷身体重量,就会导致下肢朝外侧弯曲而形成罗圈腿。  预防宝宝发生罗圈腿,除了合理喂养,还要多参加户外活动。由于宝宝的腿部力量常不能过度承受身体重量,因此不要过早、过久地站立和学步,少用学步车,否则易引起腿部变形。

    魏***

  • 现在的宝宝就是有生理性弯曲的,没事

    烟***

  • 宝宝还小,亲别担心,再大些应该就没事了。

    张***

  • 亲 宝宝还小暂时看不出来的!

    一***