爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

我不能正常和人对视,这让我很痛苦!怎样能解决????????

曾有人告诉我我的眼睛偶尔会有点斜,去医院,医生说因为两眼的视力有些差异所以在看物体时偶尔会出现这样的状况.并不需手术!之后在与人交流时我总是担心眼睛会斜,所以现在一和人说话我就紧张不敢正视对方的眼睛.我觉着是心理有问题,谁能帮帮我??????????
我*** | 2018-02-19 02:28:52

好评回答

1*** |2018-02-19 11:28:52 81 26 评论
你的心理是有一点问题,但不大!是因为你的眼睛偶尔会有点斜视(从医生的话来看,估计不是真正的斜视),所有自信就没有了。教你一个办法吧,你在家时可以找爸爸妈妈来帮你纠正,也可以自己对着镜子练习一下,或是找好朋友来帮你,总之在弄清楚你的眼睛问题不大时,你就不会再担心了!
就算是有斜视,也能治好,不用太担心的。
祝你快乐!
0/300

其他答案(共15个回答)

• 即便是斜视又怎么样哪?要勇敢的面对它,就象我的眼袋大一样,我经常和朋友聊天的时候谈论我的眼袋,从不避讳.更何况你不是真的斜视,丢掉包袱,轻松面对,相信你会好的.
    海*** | 2018-02-19 19:28:52 63 31 评论
    0/300
  • 这个世界是非富多彩的。不必过意地去在乎那些可有可无的东西。就像抽烟那只是一种心理上的自我满足,根本就不是生理上的什么东西,有些人却说戒不了。很假的。在这个世界上有许许多多的人都存在一些与众不同的地方。这不是缺点,而是一种特色。我很怪,也很笨,还很丑。但我的朋友很多。希望我们也能成为朋友吧。再见了。
    t*** | 2018-02-19 19:28:52 78 28 评论
    0/300
  • 那还是需要医生来帮助你恢复自信

1*** | 2018-02-19 17:28:52 48 34 评论
    0/300
  • 还是做个手术好一点。
    要去大医院问,比方说北京的同仁医院。

燃*** | 2018-02-19 17:28:52 48 34 评论
    0/300
  • 你的问题在心理学上讲是典型的饿眼神恐惧症,当然解决的方法有很多,就象前几位专家提到的用镜子按时自己,但还有一个最有效的办法就是:看人的时候不直接看他的眼睛,而是看他的鼻子。这样让对方觉得你在看他的眼睛,但实际上你正在看他的鼻子,不信你试试,我是从心理学书上看到的。
    | 2018-02-19 16:28:52 78 28 评论
    0/300
  • 如果是医生告诉你没有问题,就不用怀疑什么了。想想看还有多少人失明了,不还是要面对面生吗?何况是别人告诉你眼斜,有什么大不了的呢?上帝创造了我们,我们是什么样就让他什么样吧,不必太在乎了,我想人们更多的是在乎你的内在品质。我曾经遇到过一个脚有些跛的男孩做销售,我当时就想,如果我是那样我会做那份工作吗?我真的很欣赏那样有自信的人。
    乡*** | 2018-02-19 15:28:52 78 28 评论
    0/300
  • 找心理医生没错,太关注别人的感受了啊
    钱*** | 2018-02-19 15:28:52 48 34 评论
    0/300
  • 斜视,有什么了不起的?告诉你,你就把头抬起来,眼光朝着对方的方向,但你可以把实现调宽,调到他眼睛旁边不远的物体上例如他的发梢,背后的画,他在你的视线范围之内,但你实际上和他视线交流的机会不多。如果你先装着在注视他的眼睛,他是不会也一直盯你的眼睛看的。慢慢的,你习惯了,觉得抬头看别人根本就没什么的吗。这和演讲是一个道理,好像演讲者在注视你,实际上它注视的东西是一个盲点,或者他根本就把焦点定在你椅子的...

查看全部>>

斜视,有什么了不起的?告诉你,你就把头抬起来,眼光朝着对方的方向,但你可以把实现调宽,调到他眼睛旁边不远的物体上例如他的发梢,背后的画,他在你的视线范围之内,但你实际上和他视线交流的机会不多。如果你先装着在注视他的眼睛,他是不会也一直盯你的眼睛看的。慢慢的,你习惯了,觉得抬头看别人根本就没什么的吗。这和演讲是一个道理,好像演讲者在注视你,实际上它注视的东西是一个盲点,或者他根本就把焦点定在你椅子的扶手上。
    但注意,你不能聚焦在对方之外的某一点。你的眼光一定要把他包含在内。
    p*** | 2018-02-19 14:28:52 78 28 评论
    0/300
  • 这应该是你心理上的问题,不要怕,要对自己充?鹤孕牛诟鹑颂富笆币蟮ǖ目醋哦苑剑嘈挪痪媚憔突岚谕颜庵滞纯?
    d*** | 2018-02-19 14:28:52 63 31 评论
    0/300
  • 首先要自信起来,多想想自己的长处,每天都鼓励自己;其次,可以慢慢训练自己,如果目前还不能直视他人的双眼,可以先看着他的鼻子,建立自信的同时,慢慢正视对方的眼睛。
    | 2018-02-19 14:28:52 63 31 评论
    0/300
  • 其实是心理问题~

原来我也害怕过~因为近视所以总觉得自己两眼无神~害怕对别人的眼睛~其实这根本是因为自己心理害怕~~~给自己找理由罢了

不如这样~~以后你不要看别人的眼睛~和别人讲话的时候就看别人的额头~~这样给被人的感觉是你在看他的眼睛。

知道吗~~~说话的时候与别人做正常的对视是非常重要的~会让被人感觉你是真诚~有礼~且是可以信任的~^^你也不希望让别人觉得自己是为萎萎缩缩的...

查看全部>>

其实是心理问题~

原来我也害怕过~因为近视所以总觉得自己两眼无神~害怕对别人的眼睛~其实这根本是因为自己心理害怕~~~给自己找理由罢了

不如这样~~以后你不要看别人的眼睛~和别人讲话的时候就看别人的额头~~这样给被人的感觉是你在看他的眼睛。

知道吗~~~说话的时候与别人做正常的对视是非常重要的~会让被人感觉你是真诚~有礼~且是可以信任的~^^你也不希望让别人觉得自己是为萎萎缩缩的~是吗~~??所以~~~~给自己点儿自信~~~~真正的面对自己~~~~

要知道当一个人充满自信的时候~~他的一切表面缺点都是可以忽略不计的!

大胆的抬头看向别人这样的动作当成一种任务~刚开始可以告诉自己先坚持3分钟~~慢慢的就会习惯~变好的~^^
    ^*** | 2018-02-19 13:28:52 78 28 评论
    0/300
  • 斜就斜吧,就算你有病又能怎么样呢?

和你相处不是看你的外表,而是你的内在

如果你经常这样你还能正常交往吗?

放下你思想的包袱,只要心理正常就不必在意你的

外表的,
    梦*** | 2018-02-19 10:28:52 63 31 评论
    0/300
  • 现在100个大学生接近有90个是近视的,是不是也要为自己装上有色眼镜啊?当然没必要对吧,可是你发觉没有很多有近视的人的眼睛大部分是有点不一样,但很少有人会去在意对吧,再说你现在还不是近视呢,只要是自己不觉得很怪谁会去盯着你看啊,即使有那就让他们看啊,放心吧一切豆是你自己的心理作用而已。勇敢地把头抬起来,使自己正视他人,一切就变的简单了,相信自己也相信他人。
    影*** | 2018-02-19 10:28:52 78 28 评论
    0/300
  •     您确实有一点心理问题,生理上的缺陷不是自己可以改变的,何况你还算不上缺陷,在父母帮助下也许可以改变的。送你一句话,顺其自然,为所当为。一切情况在自己不能改变的时候,不要过于关注它,做你该做的事情。
    r*** | 2018-02-19 10:28:52 63 31 评论
    0/300
  • 你对自己眼神问题,心态必须调整。
    一切当做没事的,事实上也是没有事。
    坦坦然然,该看什么就看什么,不要有任何不必要的顾虑。
    每天自然快乐地生活,你,你父母,周围好友大家都高兴!
    1*** | 2018-02-19 09:28:52 63 31 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):