网上购物要注意哪些陷阱?

好评回答
      四大陷阱引你入套  
      结合近期受理的多起网上购物投诉,工商部门总结出网上购物存在的四大陷阱:  
      陷阱一:低价诱惑。在网站上,如果许多产品以市场价的半价甚至更低的价格出现,这时就要提高警惕性,想想为什么它会这么便宜,特别是名牌产品,因为知名品牌产品除了二手货或次品货,正规渠道进货的名牌是不可能和市场价相差那么远的。
          陷阱二:高额奖品。有些不法网站、网页,往往利用巨额奖金或奖品诱惑吸引消费者浏览网页,并购买其产品。      陷阱三:虚假广告。有些网站提供的产品说明夸大甚至虚假宣传,消费者点击进入之后,购买到的实物与网上看到的样品不一致。
      在许多投诉案例中,消费者都反映货到后与样品不相符。有的网上商店把钱骗到手后把服务器关掉,然后再开一个新的网站继续故技重施。      陷阱四:设置格式条款。买货容易退货难,一些网站的购买合同采取格式化条款,对网上售出的商品不承担"三包"责任、没有退换货说明等。
      消费者购买了质量不好的产品,想换货或者维修时,就无计可施了       四招识破网上骗局:     招数一:不要被网上天花乱坠的广告信息所迷惑,尤其不要轻信网上热销商品、打折商品信息      招数二:要选择有正规经营权的网站进行购买行为。
      正规网站都标有网上销售经营许可证号码和工商行政管理机关红盾标志,消费者可点击进入查询       招数三:选择好付款方式、购货类型。建议使用货到付款的方式,不买大件产品。     招数四:消费者在购买前应该核实好产品的售后服务是否齐全,当地是否有代理点,并注意索取购物发票或收据。
          网上购物严防网络钓鱼 提高安全意识是关键   网上购物正被越来越多的消费者所接受,然而由网络引起的欺诈案件也开始增多,而去年出现的"网络钓鱼"就是其中的一种。据介绍,诈骗者们往往通过在网上发布一些虚假的出售物品信息或是用低价作为诱饵,让购物心切的人们上当受骗。
      除此之外,"网络钓鱼"者还会利用一些网络技术四处传播木马病毒,窃取电脑机密,或者搭建虚假电子商务网站、伪造著名电子商务网站实施欺诈行为,从而达到"网络钓鱼"的目的。        专家建议,针对网站欺诈的技术模式,可安装使用正版杀毒软件查杀和拦截病毒或恶意代码,开启杀毒软件的"隐私信息保护"功能保护自己的敏感信息。
      作为普通用户,根本上还是要提高网络安全意识,一方面及时安装漏洞补丁,安装杀毒软件,从技术层面封堵网站欺诈;另一方面,应提高警惕性,不要轻易点击不明网页或邮件中提供的可疑链接。 利用双方互不见面的空子,以欺诈、假冒、虚假宣传等违法行为侵犯消费者权益,目前网上购物仍然存在不少陷阱。
      江西省消协人士近日透露,网络交易中日用品及一些数码产品制假售假的情况较为突出,为此消协人士提醒广大消费者网上购物时谨防陷阱。 据介绍,消费者投诉的主要问题集中在九个方面:网络公司擅自向机主发送收费短信,消费者在网站上取消这些收费信息时,操作总是失败;夸大其词、虚假宣传,购买到的实物与网上图形不一致;交货延迟;赠品缺失;多数网站未给消费者提供足够信息,比如说没有退换货款说明及未建立隐私保护对策等等;通过注册网站、浏览网站、介绍下线等方式上网攒积分换取奖品,但奖品最后还得掏钱购买;利用巨额奖金或奖品诱惑消费者浏览其网站;采取格式化契约条款,给消费者提供的只是“同意”或“不同意”,至于契约中的详细内容,消费者并不清楚;对网上售出的商品不承担“三包”责任。
       消协提醒消费者,进行网上购物时可从以下五个方面保护自己的权益,从而远离陷阱。 一是谨慎选择交易对象。对于陌生商家,应注意其网址上是否提供详细通讯地址和联系电话,必要时应打电话以核实经营者的身份; 二是认真阅读交易规则。
      由于此类电子证据具有“易修改性”,应将这些凭证打印保存; 三是如果使用信用卡或银行卡支付货款,最好使用专用的一个账户,不宜存款太多; 四是注意保存有关单据; 五是商家送货时,应注意核对货品是否与所订购商品一致,有无质量保证书、保修凭证等,同时索取购物发票或收据,以便在遇到所购商品与广告宣传不一致时要求退货。
      ( 。

    爱***

其他答案

  • 网上买东西,没真的
    该是真的假不了,比如移动话费之类的
    充上能查出,其他的实用物品,没有货真价实的。一个都不要买。

    五***

  • 在网上只能买一些不值钱且有用的二手货。其余千万莫上当。售后服务一点保障都没有。

    S***

  • 最好不要网购,眼见为实较好,如果一定要网购请找有信誉的大机构网购,网购风险太大了,请务必注意.

    朱***

  • 我上个月在网上买给孩子买了一部文曲星(快易典V650),它在大商场里买,是1280元,我到电子市场上问的也是一口价1180元,于是试着在网上购买,加运费一共只用了705元,3天就到货了。目前使用情况很好,孩子也挺喜欢。没想到网上购物要便宜这么多。不过,网上购物便宜的同时,自己也要承担一定的风险。好在我的运气好,第一次在网上购物,很顺利

    撩***

  • 记住用支付宝,事先多沟通,了解商品详细信息,不要起贪念,价太低的可能是诱饵,发现假货,保存有力证据

    薛***

  • 打折销售!先付款再送货!之后你的东西就变成了别的东西!或者那骗子就直接走了,你都找不到人!

    廖***

  • 付了钱之后发现货物是个次品或者就是假的

    李***

  • 注意
    1.如果是吃的或者用的,小心是否已经过期。
    2.送货的东西和你买的东西实物不符。
    3.一定要记得要先验货再给钱,别怕麻烦。
    4.如果有时间最好看看其他网站对该购物网站评价怎么样,无论评价是真还是假,或是有水分,但是一定有一定的可信度。

    喜***

  •   网购防骗“傻瓜”书
      随着消费者网络购物量的增大,一些不法分子利用网络购物进行诈骗的事也时有发生。春节即将到来,中国消费者协会1日发出消费警示,警惕节日网络购物陷阱。此前,中国消费者协会和各地消费者协会曾接到许多对购物网站的投诉,中消协为此发出消费警示:当心不法分子利用网上购物形式骗取消费者钱财。
         背景资料   1、网上购物成时尚,目前中国有16。7%的网民经常访问购物网站。大约14%的学生曾经上网购物,有过购物想法的高达72%。一些上班一族的年轻女性也比较青睐购物网站。   2、网上商品物美价廉,网上商品品种丰富、价格低廉不少网民禁不住诱惑。
         网络诈骗何其多   网上购物骗局主要有三种:   第一是“石沉大海”,消费者将钱汇过去后,就杳无音信;   第二种情况是“货不对板”,购买到的商品与网站上所形容的有天壤之别;   第三种情况是“打马虎眼”,克隆正规网站,进行诈骗,目前已经被发现的有假学历认证的网站、假银行网站。
         案例一:网上订购鲜花,承诺送花日期为2004年12月25日,可是一直到2005年1月7日还迟迟未送到   案例二:蔡小姐在一个竞拍网站上以1680元购得新款的数码相机,拿到相机后,蔡小姐发现有不少小故障,而且外壳有几处破损。   案例三:哈市消费者张先生在某购物网站购买了一套电视剧《义不容情》的VCD,结果把款汇过去之后,再也没了音信。
         防范有绝招   1、通过工商红盾标志查询网上购物网站的经营资质。   2、通过网上的一些搜索引擎和论坛查询一下网友对网站的评价。   3、最好选择所在地的网站。   4、查看网站是否有联系电话,地址是否完整无误,打个电话过去感受一下服务是否正规。
         5、网络购物最好选择货到付款   6、商品送到后,要认真检查是否符合其样品展示的特征,有无“缺斤少两”,有无残损。   7、当自己的权益受到侵害后,要及时投诉。 。

    曾***

  • 您好:
        要注意安全

    C***

  • 比如,在淘宝网,除了看买家信誉,还要看他的评价;
    可以从他的评价信息里看到他卖过什么东西,有的卖家是靠卖游戏点卡刷信誉的,后期转而去卖一些高档消费物品

    洋***

  • 我是一个亲身经历过上当受骗的受害者!!
    第一,我觉得还是买当地有店铺的网站的东西。
    第二,你要调查一下这个网上店铺的信誉,我也同意便宜的东西不要轻易相信的说法,如果比市价要便宜一倍还多,那你就要犹豫犹豫了。
    第三,如果你决定买这个店铺的东西,当他让你汇款的时候,看好那个帐号是外地的还是本地的,如果是外地的,那就很可能是骗子了!
    第四,如果你汇完钱,他们说已经把货发出去了,但是由于他们的货是基于某种原因(例如逃税的)这么便宜的,需要你汇保证金,然后等货到以后再把保证金返还给你,那你就已经是上当受骗了~~~~~~
    这些骗子手段很高明,就算是座机电话他们都能作假的,不用拨区号的固定电话,你觉得会是外地的吗?反正当时我没想到是外地的,可是现在我是真的大开眼界,就真有不拨区号外地座机的
    希望大家不要再重蹈我的覆辙阿
    补充:我是在天津孕婴用品批发上当的!!!

    性***

  •   四大陷阱引你入套
      
      结合近期受理的多起网上购物投诉,工商部门总结出网上购物存在的四大陷阱:
      
      陷阱一:低价诱惑。在网站上,如果许多产品以市场价的半价甚至更低的价格出现,这时就要提高警惕性,想想为什么它会这么便宜,特别是名牌产品,因为知名品牌产品除了二手货或次品货,正规渠道进货的名牌是不可能和市场价相差那么远的。
               陷阱二:高额奖品。有些不法网站、网页,往往利用巨额奖金或奖品诱惑吸引消费者浏览网页,并购买其产品。         陷阱三:虚假广告。有些网站提供的产品说明夸大甚至虚假宣传,消费者点击进入之后,购买到的实物与网上看到的样品不一致。
      在许多投诉案例中,消费者都反映货到后与样品不相符。有的网上商店把钱骗到手后把服务器关掉,然后再开一个新的网站继续故技重施。         陷阱四:设置格式条款。买货容易退货难,一些网站的购买合同采取格式化条款,对网上售出的商品不承担"三包"责任、没有退换货说明等。
      消费者购买了质量不好的产品,想换货或者维修时,就无计可施了。         四招识破网上骗局:         招数一:不要被网上天花乱坠的广告信息所迷惑,尤其不要轻信网上热销商品、打折商品信息。         招数二:要选择有正规经营权的网站进行购买行为。
      正规网站都标有网上销售经营许可证号码和工商行政管理机关红盾标志,消费者可点击进入查询。         招数三:选择好付款方式、购货类型。建议使用货到付款的方式,不买大件产品。         招数四:消费者在购买前应该核实好产品的售后服务是否齐全,当地是否有代理点,并注意索取购物发票或收据。
            网上购物严防网络钓鱼 提高安全意识是关键         网上购物正被越来越多的消费者所接受,然而由网络引起的欺诈案件也开始增多,而去年出现的"网络钓鱼"就是其中的一种。据介绍,诈骗者们往往通过在网上发布一些虚假的出售物品信息或是用低价作为诱饵,让购物心切的人们上当受骗。
      除此之外,"网络钓鱼"者还会利用一些网络技术四处传播木马病毒,窃取电脑机密,或者搭建虚假电子商务网站、伪造著名电子商务网站实施欺诈行为,从而达到"网络钓鱼"的目的。         专家建议,针对网站欺诈的技术模式,可安装使用正版杀毒软件查杀和拦截病毒或恶意代码,开启杀毒软件的"隐私信息保护"功能保护自己的敏感信息。
      作为普通用户,根本上还是要提高网络安全意识,一方面及时安装漏洞补丁,安装杀毒软件,从技术层面封堵网站欺诈;另一方面,应提高警惕性,不要轻易点击不明网页或邮件中提供的可疑链接。

    西***

  • 好假,货不对头。看完货再付款!

    一***

  •    你一定要到正规网站,找到物品后一定要看商家的信誉,有了信誉一定要与这个商家交谈,因为交谈的内容可以作为以后纠纷的依据.你一定要看商品的说明,防止有模糊的地方,把你担心的问题用网站的留言发给商家,让他解答,
      都满意后就用支付宝,不要用快钱,特别是最近才开的商店,用了快钱不安全.货物到了就当面验,因为你以后不满意可以退,但是你就要付出邮寄费用,

    韩***