早上吃面包和炒米粉那个比较肥?

早上吃面包和炒米粉那个比较肥?早上应该吃些什么比较好?

好评回答
      早餐不宜吃油条、熏肉等含有大量脂肪和胆固醇等不易消化的食物,因为我们不需要这么多的脂肪和胆固醇。上班族的早餐因为生活节奏快,时间紧的缘故,因此,可以选择一些低脂高营养,方便快捷的食品作为早餐。可以选择多吃瘦肉、鲜果或果汁等脂肪含量低的食物,要保证有一定量的牛奶、豆浆或鸡蛋等优质蛋白质的摄入,就能使人的头脑反应灵活,思维敏捷,工作和学习效率高,拥有快乐的一天。
       1、早餐吃面包然后喝牛奶或咖啡,方便省事。但面包应注意选择全麦面包、燕麦片等,花生酱少抹为宜,植物奶油多经氢化形成一种反式脂肪酸已被证实和心脏血管疾病有关,经常食用对健康不利。 2、两片吐司抹花生酱、奶油,再喝一瓶低脂牛奶或优酪乳,是比较适当的选择。
      如果有时间,准备一些生菜、蕃茄、小黄瓜夹著吃,营养会更均衡。 3、茶叶蛋或肉包搭配牛奶,最好再配上生菜沙拉。 4、传统的烧饼、油条配豆浆怎么样?烧饼香酥可口,是因为制作时加了很多油,豆浆也属于中脂性食品,这种组合的油脂量实在遍高。油脂过多,让多数营养师对这类早餐评价低。
       5、清粥小菜没有油脂太高的问题,不过酱菜、豆腐乳营养值低,而且钠含量太高。另外,加工食品可能会添加防腐剂,常吃容易伤害肝、肾。有些老年人或早素者只吃稀饭配酱菜、豆腐乳,缺乏蛋白质,不是理想的吃法。吃稀饭时搭配一颗荷包蛋或是一份瘦肉,素食者则选择吃一块豆腐或豆乾、素鸡等豆类制品就比较好了。
       6、早上吃水果是金,中午吃是银,晚上吃是铜,所以把水果加入早餐的菜单里最好。但不建议喝果汁,热量太高。

    你***

其他答案

  • 鸡蛋,核桃,酸奶或牛奶,苹果,全麦面包。这是我的早饭提神醒脑,还不饿。

    人***

  • 病情分析:
    早上的营养是很重要的,你知道重视早餐说明你意识是非常好的。
    指导意见:
    早餐最好是有鸡蛋,有牛奶或者豆浆,还要有包子,馒头,米饭等主食,还最好是新鲜的蔬菜,西红柿等都好的。有时间可以在吃一个水果。煮鸡蛋和牛奶或者豆浆最好每天坚持吃。

    赵***