如何使用 On Error GoTo 来处理错误?

vb中

好评回答
      对于错误调试每个程序员都是经常做的事,怎样捕捉错误很重要。
    在VB6中有On  Error  GoTo  Err_Line
    然后可以Err。Description  Err。Number等来判断错误原因就好像try  catch一样,甚至有时根本不管错误与否,干脆写一句:On  Error  Resume  Next。
       我刚才发现另一个办法,来定位错误发生的具体行,而不需要使用逐行调试的方法。 那就是Erl函数,这个函数也是非官方的,搞不懂微软干吗非要老隐藏一些,是觉得这些函数危险还是因为不敢保证下一个版本可能会去掉,或者别的原因我就不知道了。
       举个例子: Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer On Error GoTo Err_Line 1: i = 100 2: j = 0 3: k = i / j Err_Line: If Erl > 0 Then MsgBox "There is a error in " & Erl End Sub 。