爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝出生后预防针没怎么打?

宝宝出生后预防针没怎么打,会不会有什么问题? 我家宝宝现在快一周岁了,预防针没有定期去打,一直觉得宝宝身体挺健康,再加上宝宝姥姥一直说“你们小时候也没打过预防针不是也长得挺好的”的言论。这段时间我一直打听周围的朋友家宝宝人家都定期去接种,我不知道我家宝宝没打会不会有什么问题呀?

查看全部>>

宝宝出生后预防针没怎么打,会不会有什么问题? 我家宝宝现在快一周岁了,预防针没有定期去打,一直觉得宝宝身体挺健康,再加上宝宝姥姥一直说“你们小时候也没打过预防针不是也长得挺好的”的言论。这段时间我一直打听周围的朋友家宝宝人家都定期去接种,我不知道我家宝宝没打会不会有什么问题呀???

全部答案(共25个回答)

• 这个必须要打的项目可以补上,如果不打以后上幼儿园都不收的。而且国家要求计划内的也就是那些免费的疫苗必须打的,为了宝宝的健康亲还是给宝宝补上吧
    杨子盈 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 只要宝宝身体健康,打不打预防针对宝宝的身体倒不是很大问题,只是现在的幼儿园都要求你必须要接种计划内的预防针的,不然不接收。到时候还是照样要补种的。
    我用思念建了一座房 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 这个没有听说过,但是我家宝宝也有几个月因为肚子没有打,医生告诉我可以补上。
    思念总给我无限的遐想 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 亲啊, 虽然是这么说,但是还是要定期接种,预防针预防针啊。 还有宝宝以后进幼儿园这些记录要有的喔
    恒安长久长久 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
    追问: 补打的话,直接拿疫苗接种本去补就可以吗?
  • 现在是看不出来的 预防针都是为以后做预防的,还是定期打的好!
    张晓洁 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 疫苗接种可以在一定程度上为宝宝增加一些免疫及抵抗力,如果是因为这些原因给宝宝落下的最好是能及时给宝宝补上.
    Ava霞 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 要定期打预防针的。不然以后宝宝上幼儿园不会收的。老人家说的话那也信,听听说算啦,以前的猪肉才几块钱一斤啊,宝宝打预防针是可以得到抗体的,省不了几个钱的,而且目前很多项目是免费的。做妈的别马虎了。
    心轻轻骚动_ | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 患一些疾病的风险增加的,有些现在就是及时打预防针预防的,赶紧去医院接种吧
    虚伪的世界 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 亲,我觉得有必要去接种,毕竟你那个时候跟现在有很大不同,那时候条件不允许,现在有条件而且现在大多乱七八糟的病也多,还是去接种比较放心,您说呢!
    近在咫尺间的距离 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 怎么能不打呢,宝宝6个月以后免疫力就开始下降了,以后出门各种病菌很容易侵蚀宝宝的。
    林达善 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 是啊,现在都打啊,以前是没有条件,现在国家政策好了,应该给宝宝打,可以去打预防针的地方问问,有的是可以补打的
    尒先玍 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • gbuhiuj8ujughtyfftfgjj
    吴婉若 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 这个最好是要重视这个问题的,看看有有的针是不是可以补打的。
    刘修己 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 你家长式怎么回事呀,预防针又不花钱,预防牙
    Actually-hlf | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 问题是没什么问题。但是还是最好去补打。现在和以前怎么能一样呢。以前有这么多病吗,没有吧。现在就是怕宝宝没有抵抗力,怕会容易被传染,如果打了就没这么容易了。
    乌蝇镜 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 很多预防针既然说到预防了那么就是出现了很多类似的病症。国家才强制必须要打的。再说了孩子到上幼儿园时期不打也不让入院啊。上小学都要看这个的。有很多病发病就是传染的或者是对身体伤害很大的。建议你去带孩子补打针
    zheng以权q | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 以后再慢慢补打就行。疫苗只是预防作用,并非就能抵制病毒不生病。所以最主要还是大人的照顾,提高宝宝的抵抗力是最重要的。
    卢jia女 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 感觉疫苗还是应该打的,万一有病毒侵入打疫苗的孩子就有抵抗力就不会生病,没打 的就抵抗不了了
    筱岸诗音 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 宝宝上幼儿园的时候是必需要定期接种卡的,如果你没有打齐,小学也不会受理的,现在还是赶紧补上吧,那是必需的证件,只要打免费的就行了
    Ava朵朵 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 这段时间我一直打听周围的朋友家宝宝人家都定期去接种,要定期去的哦,不然上 学挺麻烦的哦,
    性感的旧词眸光微醉 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 現在去補打啊.那是打已肝的.
    梁云兰 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 国家规定的针是必须打的,除非生病可延后。我们小的时候虽然没打这么多针,但那时空气也比现在好呀,辐射也没有这么多。亲还是赶紧拿着接种本去找医生吧
    如天使般守护你 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 国家规定的预防针必须得打,以后上幼儿园上学都得用,你少打一针学校都不接收,去接种疫苗的地方补打上就行了。
    笨笨张之夏 | 2016-03-10 02:02:14 572 335 评论
    0/300
  • 亲,预防针还是要打的。你还是带着宝贝去把以前的给补上吧,为了宝宝健康,祝宝宝健康
    李子泰 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
  • 按接种本上的打吧,自费的可以不打,有没有问题很难说,打了还是放心点,以后上幼儿园要的。
    不是不是羁绊 | 2016-03-10 02:02:14 557 338 评论
    0/300
查看更多全部答案(20)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 儿科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题