急需!作文 写给自己的信

全部答案

  •   写给自己的信

    亲爱的我:
    展信快乐!
    好久没见到你的笑容了,是不是还在抱怨父亲的苛刻,母亲的啰嗦?我能体会你内心的苦楚。
      打小,你父亲就希望你成为“前不见古人,后不见来者”的伟大得不得了的人物,你的压力能不大吗?我还记得,从四岁起,你父亲就教你写汉字、做算术,每天必须做完他交给你的学习任务,否则你就不准吃饭睡觉,多么一段昏暗的岁月啊!渐渐地你害怕父亲那锐利的眼神。
      到了十多岁,你学会了叛逆,学会了顶撞,你开始讨厌父亲“魔鬼训练”似的教育模式,更不耐烦父亲“养不教,父之过”的说教。可无论你怎么挣扎反叛,父亲总陶醉在他的“教女有方”,“要不是我从小管着你,你的成绩有那么优秀吗?”这倒是事实,但是……唉!或许你永远体会不到你父亲那深沉的爱,但我依旧希望你能以笑面对一切,等到逃离父爱的“魔掌”时,也许你才会“懂他”。

    对了,你母亲身体还好吗?她一定为了你的饮食起居操碎了心。一直以来,你母亲都是你在生活中能排除万难的坚强后盾:在父亲责骂你时,她会向着你;在同学欺负你时,她会护着你;在你生病时,她更是无微不至地关心你。想想今天早上吧,为了让你准时赴考不让雨淋湿,那么早就往雨堆里钻,帮你叫车。
      所以请别再抱怨母亲那苦口婆心的啰嗦,试着以宽容的态度去包容你的母亲,好吗?
    父母与子女,怎么有隔夜仇呢?要说有,也是有一些隔膜,“隔膜”是很好捅破的,只要你用心与他们沟通。你要学会可怜天下父母心,哪一个父母不爱自己的儿女,或许儿女不能接受他们爱的方式,但你得记住:“好儿女不该让心爱的父母受一点点伤。
      ”笑一笑,好吗?

    中考顺利!
    有些地方可以根据你的实际情况改一下。

    卡***