联想m7150主机不通电源了怎么办

全部答案

  • 去维修店看看

    你***

  • 换一个电源试试,

    农***

  • 电源或主板的问题。

    胡***

  • 电源故障或者线路故障

    n***

  • 换电源再试,只能这样了

    S***

  •   按下开机键后,无法开机,主机电源风扇也不转动。出现这种情况,我们首先要判断一下是不是主机电源出现了问题。下面介绍一下如何判断电源好坏:打开主机箱,取下主板上的电源接口,用一根导线将电源接口上的绿色线和旁边的黑色线短接,加电后如果电源的风扇能
    转动。
      则说明电源是好的没问题。

    。如何初级判断电源好坏?
    找到24针里的那个唯一的绿色的线所对的插口和他左右两侧任何一个黑色的线的插口短接下,如用回形针
    或者镊子,插上电源,能启动(风扇转)的说明初级判断能启动。
      往后那就要深入的用表笔测啦。
    简单的办法如下:
    关闭外加电源,将电脑电源拆下,找一根曲别针(细铜丝、铁丝都可以),短接电源往主板上连接的插头中
    的绿色和黑色(任一黑色都可)插脚,千万不能接错,否则后果自负。

    找一个带开关的插座,用电源线接上电脑电源,家里总电源没有跳闸保护的建议先将一些家电断开。用插座的开关接通电源,如果电源风扇转动,说明电源基本正常;如果有异常响声,说明电脑电源可能已损坏,
    请马上断掉电源。

    如果电源基本正常,在加电的情况下,将万用表调至直流20V档位,根据你的主板说明书上主板电源插座
    的标称电压进行测量。最好使用数字表,观察电压大小及波动情况就可以判断电脑电源的好坏了。
    另外操作时请一定注意人身安全。

    在20脚的插销上有卡片的一面,卡片朝右,从上到下第6脚第7脚用线相连接,电源好的话,风扇会转。

    在不开机的状态下,简单判断电脑:
    一、要看电脑的好坏首先要观察电容有没有鼓包和爆浆现象。
       二、就是看有没有烙铁焊的痕迹,如有的话肯定修过,就必须警惕。
    三、看主板有没有那里有烧焦,烧黑的痕迹。
    四、把内存、显卡等拔下进行目测,看有没有金手指脱落,烧坏的现象,内存和显存颗粒是否完整无缺,这里有一个检测内存的简单方法,你把内存放在耳朵边用手指轻轻弯曲,听有没有劈啪的爆裂音,有的话,
    这根内存可能就有问题。

    五、把硬盘拆卸下放在耳朵边轻轻摇晃,听里面有没有很明显的声音,有的话也要注意拉。

    俄***