鬼吹灯之精绝古城停播了吗?停播原因及首播时间

全部答案

  •   鬼吹灯之精绝古城东方卫视停播了吗?延播原因及首播时间
      近日,由靳东、陈乔恩、赵达等人主演的季播剧《鬼吹灯之精绝古城》正在热播,据悉,该剧采用的是先网后台的播出方式,对此网友纷纷表示期待,令网

      近日,由靳东、陈乔恩、赵达等人主演的季播剧《鬼吹灯之精绝古城》正在热播,据悉,该剧采用的是先网后台的播出方式,对此网友纷纷表示期待,令网友不解的是该剧原定于26日在东方卫视播出的,网友们等了很久却没有看到,这是为什么呢?
      近日,《鬼吹灯之精绝古城》正在腾讯视频热播中,许多网友都被高度还原的剧情所吸引,一致给这部电视剧满分好评。
      而且,《鬼吹灯之精绝古城》是先网播再转到台播的套路,但是很多网友等了很久等没有在东方卫视看到,那么《鬼吹灯之精绝古城》东方卫视延播原因及时间是什么呢?和小编一起看看吧!
      《鬼吹灯之精绝古城》东方卫视延播原因
      百度百科是这样介绍的:《鬼吹灯之精绝古城》于2016年3月26日开机,2016年12月19日在腾讯视频首播,同月26日东方卫视播出。
      而原定26日登陆东方卫视周播剧场的《鬼吹灯之精绝古城》三度延期,从原定12月12日延期至12月19日,再延期到12月26日,现在又延期!what?
      原本定于12月26日晚十点三集连播的,由于举报人过多,所以上星期播出需要重新删减镜头,播出日期待定,珍惜现在的吧,吐嘈适当, 真要删减镜头,那吐嘈机会都没啦。
      另腾讯视频可能也会重新剪辑删减镜头,前面的集数重新上线。
      至于为什么又延期!其实盗墓题材的剧本来就很难上星或者会被大幅删减!而到底为什么延期,准确消息还没公布。至于具体啥时候播呢,据爆料称最快一周以后。不过腾讯视频VIP依旧会如期更新哦,不影响观看进程的。

      很多网友很无奈:“该剧还是在网络上安静的播出吧,电视上要播肯定要大改!”“延期就延期吧,估计删删改改,最后能播就不错了,反正企鹅会员追着不影响又完整。”
      “但愿只是延期,辛苦制作出来的好剧还是希望能在更大众的平台让更多的观众看到。
      ”“为啥良心剧上个星就这么难!!”而《鬼吹灯之精绝古城》确实是一部良心剧啊!上线仅仅8天,点击量已达6。3亿次。全国接近半数人民(微博话题量达6。4亿)都在微博为其“发声”。

      “神秘诡异的地下世界、意想不到的探险技法、命运多舛的人物命运”。
      这些都直击观众的猎奇心理,令“灯丝”大呼过瘾。很难想像,《精绝古城》可以说是在“考古探险IP”糜烂的困境里实现“华丽”反转。
      近几年来,探险题材空前唱衰,却鲜有佳作出现。俗话说:前人栽树,后人乘凉。《精绝古城》却没有享受到这个“福利”。
      只能说它是站在前人的“血路”上。
      口碑爆棚:还原度高,甩《盗墓笔记》几条街?
      一部改编自知名IP的大戏,尤其是一部探险题材,大家首先关心的肯定是新作对小说的还原度如何,因为在此之前,网剧和电影版《盗墓笔记》、《鬼吹灯之九层妖塔》、《老九门》等无一不是改得“面目全非”,人们似乎对这一题材失去信心了。

      而对比鬼吹灯的两部电影和《盗墓笔记》网剧(4。0分)和电影,这部《鬼吹灯》网剧简直是神作一般的存在,网友称,服化道、特效、演技都堪称精湛,而且最为难得是,极大程度上还原了原着剧情和精髓。
      但好在,《精绝古城》让这一情况大有改观,其还原度之高让观众纷纷感叹“良心之作”、“要泪奔了”。
      无论是从台词、故事,还是细节、场景等方面都严格尊重原着。
      只不过为了剧集制作的规律、让人更快进入剧情,导演孔笙和编剧白一骢在叙事先后顺序上有所调整,这种高还原度导致有书迷表示:“关上电脑都可以当作广播剧来听了,谢谢剧组这么贴心地照顾我们。
      ”
      除此之外,在服装、化妆和道具上,该剧也处处体现了制作人侯鸿亮团队的“处女座”本色。该剧主要故事背景是在上世纪80年代,因此胡八一等人的发型、王胖子的住所、火车站都颇具年代感,让人产生怀旧的感觉。
      为符合剧情,区别于其他小鲜肉,主角脸上常常是脏的,“不再注重颜值,这才是演员”。
      此外,关东军地下要塞、昆仑雪山、野人沟等场景都很有原着风范,成功地将文字中的想象释放到了屏幕上。
      同时,原着里有红犼、火瓢虫等惊悚的物件,都被一一呈现出来,令人赞叹,“质量和诚意完全甩了《盗墓笔记》好几条街”。
      正午团队出手无往不利 注重细节特效走写实风
      正午团队被称作“国剧门脸”,《琅琊榜》、《伪装者》等品质剧影响深远,《如果蜗牛有爱情》、《欢乐颂》等也成为现象级爆款剧,具有“处女座剧组”之称的正午团队对《鬼吹灯之精绝古城》的加盟一定程度上保证了该剧的专业性。

      《鬼吹灯之精绝古城》在前期做了充足的准备工作,猪脸蝙蝠、霸王蝾螈等等剧中生物做了大量真实道具,红犼更是由身高超过2米的职业篮球运动员孙明明扮演,细致逼真的特效化妆减少了纯特效的违和感,整部剧追求真实成为基本准则。

      目前不少影视剧都以重金打造、好莱坞级别特效为噱头,却忘记特效的初衷是为了情节服务,造成喧宾夺主、不尽人意。《鬼吹灯之精绝古城》的特效走写实风,营造的真实感也令观众直呼“满意”。
      侯鸿亮曾表示:“这恐怕是我们团队有史以来接到的项目里最难的一个”,要还原小说中的重点场景,美术工作量巨大。
      近日,该剧的一些设计图也在社交平台被广泛转发,所有的墓室壁画都是手绘稿原比例放大再通过上墙做残破剥落效果,浮雕更是精心打磨,在设计过程中进行过精心的资料考证。
      该剧营造起八十年代的氛围也毫不含糊,服装造型、旧磁带、旧海报、口号标语等等数不胜数的细节十分走心。
      更别说深入沙漠实景拍摄,快销时代下的匠人精神实属不易。

    一***