朱元璋怎么得天下

全部答案

  • 楼上说的只是表面现象,或者说是策略

    实际上,朱元璋不是一个人得天下,他所代表的利益集团得的天下,具体过程,大体为:
    1、融入农民起义洪流,这是当时政治上最进步的力量
    2、逐步整合淮南尤其是其家乡附近的各种势力,初步形成稳定的政治军事集团
    3、进取江浙,和江浙地主集团进一步斗争融合,并就地经营发展势力
    4、一统长江流域,发檄文讨元,这篇檄文是向天下大地主小地主,表明只有朱元璋才是他们的总代表才能领到他们
    5,、每一步他都争取到了 最大的支持,在正确战略和策略的基础上,成就了明朝
    6、始终站在当时“人民”利益一边,将矛头对准最孤立的敌人。

    莪***