VC加加和c加加是一回事吗?

俺很菜,还不懂它们是什么关系.高人帮俺解释一下.另外学过C就可以直接学VC++了吗?我感觉C/C++都是语言,VC++和BORLAND C++应该是和TC一样的一个工具吧,不知道对不对.

好评回答
    C和C++确实是语言,
    vC++是可视化的开发工具,visual就是可视化的意思,开发界面很方便,它还集成了自己开发的许多OBJECT,方便代码的开发,如MFC的许多类,
    但是很多功能都是要用到C++语言来编写的。
    你可以利用VC++方便地在很短时间内开发出如IE这样的界面,
    当然,如果用C和C++也是可以的,但是却要你自己写非常多的代码。也很费时。

    A***

其他答案

  • 楼主,你的理解是完全正确的.你很有潜力,我可是搞了两年程序才知道的哦.
    不废话了.把分给我:)

    l***

  • 你的理解是正确的,学过C语言就可以学C++了,但你要过一个思维的坎:面向过程(C)-〉面向对象(C++),即程序结构的变化:过程驱动-〉事件驱动。
    VC++和BC++都是差不多的工具,前者是microsoft出品,后者和Turbo C一样,是Borland出品。

    y***

  • 这就如同电视机和松下电视机的区别一样。C语言是一种开发语言,有很多厂商都开发了自己的C语言工具,目前常用的包括Visual C++和C++ Builder,BORLAND C++等。每个厂商都遵从一定标准,所以一般的C语言程序都可以在这些系统中编译,但是厂商也都增加了自己的一些特色功能,而这些特色功能可能是彼此不兼容的。
        当然,Visual C++除了可以编译C语言的程序,它还可以编译C++程序,而C语言程序和C++程序的区别就大了。

    B***

  •   你的理解是正确的。
    C是一种面向过程的程序设计语言,C++是一种支持面向对象程序设计的程序设计语言
    他们都有各自的标准和规范。C++语言是以C语言为基础语言进行扩充和设计的,
    所以C语言可以看作C++语言一个子集,一般一个编译器实现了C++语言的
    标准和规范也就同时能支持C语言的标准和规范。
       TC我只在几年前大学时使用过,是dos环境下支持C语言程序设计的集成开发工具; VC++是MicroSoft推出的一套在Windows平台下的支持C++语言程序设计的集成开发工具,VC++在实现了C++语言集成开发环境(包括代码编写界面,编译配置界面,编译器等)的同时, 为了更好支持Windows程序设计,也同时集成了一个用于Windows程序设计的类库MFC(MicroSoft Foundation Classes), 这种类库又被称为应用程序框架(Application Framework)。
       当然VC++也同样支持C语言程序的开发; BORLAND C++是Borland推出的一套支持C++语言程序设计的集成开发工具, 它在实现了C++语言集成开发环境的同时,为了更好支持Windows程序设计,也同时集成了一个用于Windows程序设计的应用程序框架OWL(Object Windows Library)。
       学过C语言后,再学习VC++需要加强两个方面的学习: 1。 面向对象程序设计(C++)方面, 这两本书>和>是不错的选择; 2。 Windows程序设计方面, 学习它的书很多,不过>(第2版)绝对值的一看,该书中又推荐了很多学习Windows程序设计方面的好书。
       最后祝你成功! 。

    朱***