从丽江古城怎么去玉龙雪山?

全部答案

  •   包车:这个是最方便的一个方案,不过最怕的就是包车的那个司机给你很多陷阱,比如带你去购物之类的。包车的价格按照车型的不同价格也不同,最经济实惠的要属可以坐六个人的那种小面的吧!均价大概是150元/车/天,如果要包出租车的话就要200-250元/天了。
      首先,选择这个方案的话最好有你们是四个人左右,因为这样算下来会比较便宜点。怎么找包车的这个问题嘛,你可以在古城里面找那些有包车服务的旅行社问问,或者你找客栈的老板问问都行,他们一般都和这些包车的会有联系。再给大家提供一条途径,就是在去之前在淘宝上面去找一些在丽江有包车服务的卖家,找淘宝有一个好处,就是信誉有保障,他们不敢来,事后万一有个什么问题的话,也至少有个后台来垫着。
      包车对于你们整个行程的灵活性会大大增强,因为时间会好掌握一些。不建议在街上随便找有人问你“要包车吗”的这种人,万一到时有什么问题,找谁去啊!
    坐所谓的7路:别想着7路就是像其它公交一样,这个7路都是私人的小面的来的,15元/人,从古城北门那边的红太阳广场停车场坐车,去这个停车场从大水车那边走大约走5分钟就可以到了。
      这些7路车还挺多的,好多车前面都放着一个牌子“7”路。反正这些车子都是私人的,所以坐上去都会有种莫名的恐惧感,生怕被骗。不过事实还好,没有想象中的那么复杂。这些车子在玉龙雪山景区停靠在服务中心旁边,去到的时候司机会告诉你具体的位置的。回程最晚的大概就是五点半左右吧!千万要早点去,要不真的这个7路没有了,那就等着另外一些车子去宰你吧!他们抓住你没有车坐的心理,故意抬高了价钱。
      不过包车的话就不用担心这个问题,晚点就晚点,反正司机会在那里等你的。对了,还有一点,这些7路的司机有些是可以帮你逃过景区大门票的(185元,包含80元古城维护费),因为玉龙雪山的售票口设在离景区有点距离的地方,而且是售票员走到车旁边,看到车上有几个人就收你们多少钱,人是不用下车的。

    笑***