爱问知识人 爱问教育 医院库

这个问题该怎么跟婆婆沟通呢?

这个问题该怎么跟婆婆沟通呢?

这个问题该怎么跟婆婆沟通呢? 关于“咀嚼喂养”我想提前给婆婆打个预防针,可是不知道该怎么开口!既不伤感情又能起到作用。  因为我宝宝纯人工喂养,所以打算满四个月后开始一点一点添加辅食。  虽然现在宝宝刚满两个月,但是这个问题我想提前沟通好,以防以后更麻烦!  首先,婆婆不算是特别封建的人,好比我不同意给女儿挤奶头,婆婆也不强求。  婆婆照顾孩子也算尽心尽力。但是这边人,尤其是在农村,  好多人都为了让孩子更好消化,会帮孩子把食物嚼碎再吐出来喂给孩子吃!  这样很不卫生,也不利于锻炼孩子的消化机能等等各种害处。  但是这个问题我该如何开口比较好呢?

全部答案

• 旁敲侧击给婆婆讲。大人口腔对宝宝的危害。不过有的婆婆是听一套做一套的。

旁敲侧击给婆婆讲。大人口腔对宝宝的危害。不过有的婆婆是听一套做一套的。收起

阳***

• 其实直接说出来最好,而且不能光是说,买一个婴儿料理机,就是打碎食物打成泥的那种研磨机,买好后教婆婆怎么用,告诉她这样处理过的食物宝宝更容易吸收,或者喂宝宝亨氏的鱼泥肉泥,这些你都要准备好,婆婆看到这些,应该会转而用这些比较现代化的办法。

其实直接说出来最好,而且不能光是说,买一个婴儿料理机,就是打碎食物打成泥的那种研磨机,买好后教婆婆怎么用,告诉她这样处理过的食物宝宝更容易吸收,或者喂宝宝亨氏的鱼泥肉泥,这些你都要准备好,婆婆看到这些,应该会转而用这些比较现代化的办法。收起

蒋***

• 这样肯定是很不卫生的 不过我觉得这个话你最好让你老公去说 你说的话 在她挺过来可能就是另一种意思了 很容易闹矛盾的

这样肯定是很不卫生的 不过我觉得这个话你最好让你老公去说 你说的话 在她挺过来可能就是另一种意思了 很容易闹矛盾的收起

淡***

• 这样说来你婆婆是个比较开明的老人的,你可以跟你婆婆沟通的,说不定你不说你婆婆也会觉得不可以给孩子“咀嚼喂养”的,都是为了孩子的健康着想,你婆婆会懂并会理解的。

这样说来你婆婆是个比较开明的老人的,你可以跟你婆婆沟通的,说不定你不说你婆婆也会觉得不可以给孩子“咀嚼喂养”的,都是为了孩子的健康着想,你婆婆会懂并会理解的。收起

我***

• 跟老公说,让老公去沟通

跟老公说,让老公去沟通收起

张***

• 你那天和老公商量好 你故意嚼了给宝宝吃 让你老公说牙齿上有很多细菌这样会传给宝宝的 婆婆听到不知道会不会领悟

你那天和老公商量好 你故意嚼了给宝宝吃 让你老公说牙齿上有很多细菌这样会传给宝宝的 婆婆听到不知道会不会领悟收起

不***

• 直接跟婆婆讲吧。 我是直接跟婆婆讲的,说如果嚼碎吐出来喂孩子吃,不卫生的,有细菌。我婆婆也是明理的人,也同意了。 但有时吃饭的时候,我会说,宝宝也想吃,嚼一口喂宝宝吧。偶尔嚼一次二次也没什么关系,我们从小不都是吃从大人嘴里嚼出来的东西么,又有什么关系呢???

直接跟婆婆讲吧。 我是直接跟婆婆讲的,说如果嚼碎吐出来喂孩子吃,不卫生的,有细菌。我婆婆也是明理的人,也同意了。 但有时吃饭的时候,我会说,宝宝也想吃,嚼一口喂宝宝吧。偶尔嚼一次二次也没什么关系,我们从小不都是吃从大人嘴里嚼出来的东西么,又有什么关系呢???收起

时***

• 可以让你的老公去说呀。这样会比较好一点,当然,事先你应该跟你的老公沟通好。

可以让你的老公去说呀。这样会比较好一点,当然,事先你应该跟你的老公沟通好。收起

徐***

• 和婆婆说那些食物的营养都被她这样咀嚼时吸收了,宝宝吃的都是没营养的!而且我们大人的唾液中含有对孩子不好的东西。一般奶奶都疼孙子,就会知道不可以这样做。沟通是最好的桥梁吧!!

和婆婆说那些食物的营养都被她这样咀嚼时吸收了,宝宝吃的都是没营养的!而且我们大人的唾液中含有对孩子不好的东西。一般奶奶都疼孙子,就会知道不可以这样做。沟通是最好的桥梁吧!!收起

做***

• 我的育儿书上面写了说这样喂不利于宝宝长牙,还会细菌传播。我给婆婆说,谁家的孩子用嘴喂好脏呀。婆婆尴尬的笑笑,是啊,挺脏的

我的育儿书上面写了说这样喂不利于宝宝长牙,还会细菌传播。我给婆婆说,谁家的孩子用嘴喂好脏呀。婆婆尴尬的笑笑,是啊,挺脏的收起

十***

• 看见婆婆正在这样喂的时候就和婆婆沟通,这样喂孩子确实太不卫生了,要是有口腔病的话可就伤着宝宝了,就和婆婆说,宝宝太小,这样喂不卫生,口腔的细菌很多,宝宝容易感染生病,比如鹅口疮什么的,尤其是人工喂养不是每次还要奶瓶消毒什么的嘛,好好沟通吧,孩子是大事情,得时刻小心。

看见婆婆正在这样喂的时候就和婆婆沟通,这样喂孩子确实太不卫生了,要是有口腔病的话可就伤着宝宝了,就和婆婆说,宝宝太小,这样喂不卫生,口腔的细菌很多,宝宝容易感染生病,比如鹅口疮什么的,尤其是人工喂养不是每次还要奶瓶消毒什么的嘛,好好沟通吧,孩子是大事情,得时刻小心。收起

明***

• 先给婆婆讲大环境,现在细菌多病菌多,孩子小抵抗力差;再讲医生说不能用嘴嚼食物喂宝宝。讲道理,千万别说出来的意思是你不让嚼食物喂宝宝,不然婆婆会说你毛病多,因为她们那个年代就这样带孩子的

先给婆婆讲大环境,现在细菌多病菌多,孩子小抵抗力差;再讲医生说不能用嘴嚼食物喂宝宝。讲道理,千万别说出来的意思是你不让嚼食物喂宝宝,不然婆婆会说你毛病多,因为她们那个年代就这样带孩子的收起

不***

• 你不要说不卫生,你就说医生说要坚持让宝宝自己进食

你不要说不卫生,你就说医生说要坚持让宝宝自己进食收起

唐***

• 如果可能,自己亲自做辅食就好了。或者让比较明白的同龄人给你婆婆讲

如果可能,自己亲自做辅食就好了。或者让比较明白的同龄人给你婆婆讲收起

我***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多