爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办。五个月宝宝补铁 微量元素查出宝宝有点贫血?

五个月宝宝补铁 微量元素查出宝宝有点贫血,医院给开了(菲普利蛋白琥珀酸铁口服液),但是宝宝不愿意喝,一喝就吐,怎么办。药很贵,都浪费了。我还有月子期间朋友送的朴雪口服液,我能喝吗?我喝朴雪口服液,对宝宝有影响吗?食补,这些我知道,大人孩子吃一些枣啊,动物肝脏都挺好,但是食补我感觉效果太慢。
简*** | 2016-03-20 02:05:33

全部答案(共9个回答)

• 这个本事就是一个漫长的过程,急不得的,还是要慢慢来,就像你说的食补啊,大人也可以多吃点补血的通过母乳传给孩子,你如果想一下就补好了,那都是虚的,就算补起来了平时也还是要多补的,否则还是会容易贫血,亲还是不要太着急的好哦
    A*** | 2016-03-20 02:05:33 93 53 评论
    0/300
  • 不要觉得慢,要慢慢来,我家宝那会医生也开了,我没给他吃,看着他吃的那么痛苦,心里难受,坚持食补,慢没关系,要坚持。
    女*** | 2016-03-20 02:05:33 94 53 评论
    0/300
    追问: 食补可是这么小的孩子,刚开始添加辅食,又能加什么?
  • 你用小勺加点水加点口服液
    杜*** | 2016-03-20 02:05:33 79 56 评论
    0/300
  • 口服液你把他稀释了当水给孩子喝
    l*** | 2016-03-20 02:05:33 78 56 评论
    0/300
  • 亲,补铁的药物对肠胃有刺激的,宝宝可能对口味不适应所以有这种情况. 你只要是母乳,你喝当然是有效果的喽.. 亲食补我推荐伊威的高蛋白肝粉,我孕期贫血就吃的这个,,因为怕药物影响.现在宝宝也已经添加这款辅食了,跟胡萝卜泥一起搅拌,宝宝很喜欢呢..还有打红枣泥,红豆泥,,都吃些红色的食物..只要是轻度的贫血,就食补,不要药补哦..
    宋*** | 2016-03-20 02:05:33 109 50 评论
    0/300
  • 最理想的是你吃补血补铁了的食物通过母乳给宝宝吸收,如血肠了,我是在怀孕时就开始补了,产后自己的身体好,孩子也不缺.吃的是保健品
    S*** | 2016-03-20 02:05:33 93 53 评论
    0/300
  • 药补还是不如食补吧!
    F*** | 2016-03-20 02:05:33 78 56 评论
    0/300
  • 你给宝宝涂郁美净试试,我家宝宝之前也总是湿疹,看过几次医生,每次开点药,涂了好几天,过后又有了,而且涂多了有副作用,
    后来看到说涂郁美净有效,我也就抱着试试涂了,而且没有复发,现在我一直在给宝宝涂郁美净,
    平时用温开水洗,白天再多喂水,补充水分,不要喂蛋黄等发的食物,不含湿疹又会加重。
    麦*** | 2016-03-20 02:05:33 108 50 评论
    0/300
  • 食补吧,吃的全面营养是最主要的了。还有你喝点那个补铁的吧,孩子吃你的奶也不慢慢补上去了。
    暮*** | 2016-03-20 02:05:33 78 56 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部