爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

急!三个月的宝宝便便突然变绿了?

急!三个月的宝宝便便突然变绿了! 我女儿刚满三个月,纯母乳喂养,之前便便颜色很正常,金黄色,昨天开始金黄色里带好多白色小块块和血丝,今天完全变成绿色或咸菜色,还有一点点血丝,请广大有经验的宝妈指教一二啊!多谢多谢!
论*** | 2016-03-17 02:02:54

全部答案(共12个回答)

• 宝宝便便变绿太多是因为宝宝被吓到了,比如说出去游玩时车的喇叭声吓到他了,也会这样的哟,
    迟*** | 2016-03-17 02:02:54 17 14 评论
    0/300
  • 你家宝宝消化不好,是不是给宝宝喂什么不爱消化的东西了,宝宝的胃很脆弱,千万注意啊,不能乱吃东西。
    东*** | 2016-03-17 02:02:54 32 11 评论
    0/300
  • 速到医院化验宝宝粪便,可能是消化不良和消化系统炎症,不用太担心,母乳喂养的婴儿抵抗力很强大的。
    我家宝宝前几天也是同样情况,化验结果是潜血呈阳性一个加号,可见白细胞。吃了两天妈咪爱,思密达和头孢氨苄颗粒就好了。
    注意!!!宝宝用药一定要遵医嘱,切勿乱用!!!
    贾*** | 2016-03-17 02:02:54 47 8 评论
    0/300
  • 这个便便在空气久了就氧化成绿色,正常的饿,没事,另外还有一个可能,宝宝受到惊吓后也会拉绿色便便。你家宝宝可能还有些着凉了,可以到药店买点“丁桂儿脐贴”调调,很快就不拉稀了。或者可以给宝宝吃妈咪爱,这个宝宝拉肚子和便秘都管用
    爱*** | 2016-03-17 02:02:54 32 11 评论
    0/300
  • 是不是肠炎哦,带宝宝去验个大便看看,有血丝不能大意哦
    李*** | 2016-03-17 02:02:54 17 14 评论
    0/300
  • 还是去医院化验一下吧比较放心啊
    廖*** | 2016-03-17 02:02:54 18 14 评论
    0/300
  • 上火了也是消化不良引起的啊,宝妈妈也不要吃的太咸了啊,要吃清淡食物,让宝宝平时多喝不,吃点妈咪1爱调理调理看管用吗》
    今*** | 2016-03-17 02:02:54 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝是不是有点肠炎之类的,应该去看医生
    G*** | 2016-03-17 02:02:54 17 14 评论
    0/300
  • 大便干燥吗,是不是大便里面有奶瓣啊,那是消化不良啊,多给宝宝喝水
    安*** | 2016-03-17 02:02:54 17 14 评论
    0/300
  • 看情况不妙呀 赶紧带宝宝去医院看看吧别耽误了病情
    w*** | 2016-03-17 02:02:54 17 14 评论
    0/300
  • 婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正...

查看全部>>

婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。  建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的
    崔*** | 2016-03-17 02:02:54 47 8 评论
    0/300
  • 好像是消化不良引起的腹泻吧。
    李*** | 2016-03-17 02:02:54 18 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部