急!我是一名专科生,想考研

我想考研,我是学信息管理的,我现在苦恼的是选专业方面的事,不知道考研到底是怎么一回事

好评回答
    教育部对报考硕士研究生的考生资格要求为:国家承认学历的应届本科毕业生及往届本科毕业生;国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生
    ,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。但是,招生单位有权根据本单位的
    实际情况,对考生的学历提出高于大专毕业的要求。所以,专科毕业生在选择报考院校前,应向当地招生部门查询,确认所报单位是否允许专
    科毕业生报考。
      具体到你个人的情况,只要符合报考硕士研究生的资格,从政策上来讲,是可以跨学科、跨专业报考的。但在报考前,必须详细了解所报
    考院校对此类情况有无其他要求。例如,有些学校要求,同等学力报考的考生必须学习过该学科的某些主干课程,或者是在相关领域发表过论
    文,取得过一定的成果。

    李***

其他答案

  •   你可以一边续本一边上一个在职研究生课程班,一般是周末上课,上完了以后就有结业证书了,相当于同等学力。续本以后还可以申请硕士学位。
    我知道一个首都经济贸易大学办的《体育产业经营与管理》的在职研究生课程班,每周末就上一天课,一年就可以申请经济学的硕士学位。
      当然申请硕士学位要求有本科学历。但是上这个班不用。 具体资料我贴在下面了,你可以打电话咨询一下:) 首都经济贸易大学经济学院与美国犹他大学联合办学,推出产业经济学专业——“体育产业经营与管理”在职研究生课程班。 本课程五大特色: 1、一次教育投入,多重收获: 双证书(《首都经济贸易大学产业经济学专业体育产业经营与管理研究方向研究生课程班证书》和《体育经纪人资格证书》) + 申请硕士学位的资格 + 赴美国培训和实践的机会。
       2、学时一年,不脱产,能够达到研究生同等学力。 3、中美合作、案例教学、实战性强、前瞻性高。 4、与中美的体育产业顶尖人士直接交流,有利于拓展体育产业的人脉关系。 5、师资雄厚、学费低廉、免试入学、课程全面。
       咨询方式:招生简章详见首都经济贸易大学经济学院官方网站,以及犹他大学驻京交流中心网页 电话:65128183/65136355 传真:65239536 。

    家***

  • ??菩枰??I?蓗~三年才能??

    S***