怎样判断买到的电脑不是翻新机?

全部答案

  •   1、看生产日期和N码合一:大众机型从生产到你看到一般不会超过一个月,超两个月要引起注意。可通过AIDA64查看主板SN然后到官网查生产日期——这个比较准确。SN三码合一:包装箱、主板信息,背部贴纸。生产日期三码合一:包装箱、官网信息,背部贴纸。
      包装箱上的SN等信息被涂抹的坚决不要。2、通过AIDA64还可以看到系统安装时间——跟生产日期应该有关联(未验证),严重不一致且不是当时时间要引起注意。3、通过AIDA64看硬盘重启次数和使用时间。正常应该在10次/10小时以内。4、新机型可以关注BIOS版本,去官网看每个BIOS的发布日期,如果新机的版本不是最新,要引起注意(除非是一个月内发布的,这也跟生产日期有关)。
      5、预装Windows8及以上的电脑经销商没理由提前拆开,拆过的坚决不要:Windows7时代经销商可以提前把微软的序列号提前揭下拿去卖钱,Windows8及以上的无法从中获利。6、不要认为标签完整就是没拆过,必须是很平整没有泡泡的才是原厂贴的标签(但边缘有卷起的倒无碍):经销商可以使用热风将标签吹下,然后再贴回去(或者拿新的贴回去),但基本做不到“很平整”。
      7、若有物料编号清单,必须三码合一才正常:清单、实物标签、官网查到的编号。在官网可以用SN号查到这些信息。8、若预装Windows系统的,能直接进系统的坚决不要。如果有帮助到你的话,请点赞哦。

    給***