和贾宝玉发生关系的有几个人?

这可不是黄色问题哦~~~~
细读红楼的人都知道 宝玉背了个擅长风月的骂名
实际和他发生关系的只有袭人而已吧?

以前80回为准!!

全部答案

  •   明写的有袭人,第6回。
    应该还有碧痕。暗写在31回《撕扇子作千金一笑 因麒麟伏百首双星》中晴雯的话“还记得碧痕打发你洗澡,足有两三个时辰,也不知道作什么呢”。
    还有,楼上的,秦鲸卿(即秦钟)是男的好不好,秦鲸卿得趣馒头庵写的是他跟智能“说着,一口吹了灯,满屋漆黑,将智能抱到炕上,就云雨起来”(15回)。

    秦可卿是宝玉的侄儿媳妇,不是嫂嫂。他们之间是意淫(第5回)。
    至于宝玉和麝月,楼主要注意20回宝玉替麝月篦头。。。晴雯笑道:“你又护着。你们那瞒神弄鬼的,我都知道。”要联系37回来看,晴雯冷笑道:“虽然碰不见衣裳的,或者太太看见我勤谨,一个月也把太太的公费里分出二两银子来给我,也定不得。
      ”说着,又笑道:“你们别和我装神弄鬼的,什么事我不知道。”只要读过《红楼梦》的人,都应该知道晴雯这句话说的是袭人,而袭人和宝玉的关系又是明写的,所以宝玉和麝月是什么关系应该也能明白了吧。

    嫒***