爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

怎么办?1岁2个月的宝宝老是拉肚子?

1岁2个月的宝宝老是拉肚子,怎么办? 我家宝宝差不多1岁2个月啦,近一个月来肠胃老是不行,老是拉肚子,刚开始拉肚子时就拿点婴儿健脾散和妈咪爱给他吃,有好几次都行,可是这次一天拉2-4次左右,刚天始是正常的大便,再拉就是稀一点的,但是一般都没有水的,糊状的,我以为没有那么严重,所以就没有去大医院看,吃了好几天婴儿健脾散和妈咪爱都没什么效果,后来才去人民医院,大便检查结果是弱阳性,医生说是细菌感染,打了三天的头包,及吃药,就正常了,可是今天下午他又这样啦,放屁也拉一点大便,把小便也拉一点大便,怎么办?这几天一直都吃小米山药吃啊,宝宝是怎么回事啦?难道又反复了吗?各位妈妈们,有类似这样的经历吗?可否告知怎么调理?谢谢!急盼!
冰*** | 2016-04-06 14:04:26

全部答案(共5个回答)

• 用保济口服液试一下吧。
    廖*** | 2016-04-06 14:04:26 13 10 评论
    0/300
  • 再去化验一下大便看看还有炎症吗
    你*** | 2016-04-06 14:04:26 11 10 评论
    0/300
  • 给宝宝吃点妈咪爱吧 ,调理肠胃助消化的;多给宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动的。吃点思密达,止泻。如果母乳喂养的话,宝妈饮食要注意,一定要清淡,不要吃很油腻的东西和不好消化的东西,这些都容易刺激宝宝的肠胃,造成消化不良和拉肚子的。宝宝肚子不舒服跟母亲饮食有很大关系的。   肚子不舒服不要乱给她吃东西,只喝奶就行。
    迟*** | 2016-04-06 14:04:26 41 4 评论
    0/300
  • 这可能是病毒性的,一定注意多喝水,晚上拿暖袋暖暖肚子,有一次我女儿也是这样,在我们卫生院里配了点药吃就好了,但是那种药没有药名,我女儿吃妈咪爱就不管用的,得吃蒙脱石散,你给宝宝试试。
    李*** | 2016-04-06 14:04:26 27 7 评论
    0/300
  • 宝宝拉肚子很多妈妈都用妈咪爱这些,但是我家试过旭贝尔的一款宜柔,专门针对宝宝腹泻、过敏的奶粉,调养宝宝身体的,觉得效果很好,而且旭贝尔在官网上经常有促销和88折的优惠。 不过拉肚子还是要找到原因,从根本上解决,宝妈也说是消化不良,那就在饮食上做些改善,大人和孩子的饮食应该分开的,很多对大人有益的东西不一定适合孩子,记得给宝宝开开小灶。
    吴*** | 2016-04-06 14:04:26 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部