单亲家庭的孩子该怎样教育?

单亲家庭的孩子该怎样教育?怎样从小培养孩子的性格? 我家宝四个月了 最近看到那么多单亲孩子的经历 感觉有些压力 宝现在还小什么都不懂 我担心的是以后 当她懂事了 明白了 一定会问爸爸为什么不跟我们住在一起之类的问题 有人说单亲家庭的孩子多半都是问题孩子 长大后会产生自卑孤独没有安全感之类的心理问题 希望大家可以提供给我一个适用的教育模式 可以缓解单亲家庭带给孩子的心理压力 让孩子长大以后可以坦然一点的面对这个事实 谢谢!

全部答案

  • 最好是趁着孩子现在小找个合适的人重新组成一个家,这样孩子就不会缺实父爱,你想想看你现在还年轻不可能一个人带个孩子过一辈子,既然要找就趁早,不要等到孩子大了什么都知道的时候再给他找个后爸,那对孩子也是有障碍的。

    王***

  • 多带孩子到亲戚家走动,孩子懂事的时候一定不能对孩子说她父亲的不好,孩子大一点常带她出去旅游,接近大自然,孩子多接触外界性格会很开朗的。

    罗***