宝贝上学哭怎么办?

宝贝上学哭怎么办? 我家宝贝三岁四个月了,上学也都十天了,可是每次送去的时候总是哭,不知道为什么,各位树友,能请教下, 这是为什么吗?多谢!

全部答案

  • 没关系的,不用太担心,宝宝刚上学时都会出现这种情况,因为他一直都是在家接触熟悉的人,一下子进入到一个陌生的环境,不适应是很正常的,由于孩子的性格差异,有的只需要几天就不再哭闹,而有的则需要更长的时间,但是有一点你一定要注意,必须坚持送孩子去学校,哭闹是一个过程,早晚都要面对的,不要心软呦!相信宝贝很快就可以适应的。

    梁***

  • 你不要太担心的,要给他时间适应,有的孩子适应能力会慢一些,比如我家皓皓,他足足哭了一个学期呢,直到放寒假,第二学期又哭了一个月。这种小孩子都属于情感比较丰富,他们自己会在心里偷偷地想,以为妈妈不要他们才会把他们送去上学的,专业上的说法就是会离焦虑期,孩子不同,所以这个时期也会根据孩子的不同而有所长短,家长要正确对待,不能骂孩子,这样只能适得其反。多和他聊一些幼儿园的事儿。有一本绘本,你可以买来看看,也可以和他们那样做一下,也许对你家宝宝会有用的。绘本叫《魔法亲亲》。

    杨***