一个土建方面的问题

什么是“混水墙”
“清水墙”
“加浆勾缝”啊 ??

谢谢~

全部答案

  • 混水墙
    指在墙体表面上用水泥砂浆粉刷或用其他材料贴墙面,加以保护和装饰的墙,通称为海水墙。反之,称为清水墙。
    清水墙
    混水墙的对称。墙的表面不加粉刷或贴面料。墙身通常用石灰或水泥砂浆勾缝,以防风雨侵人受潮、裂变,并使墙面外部整洁、美观。
    通俗点讲,清水墙就是砖外面没有其它任何东西的墙。混水墙就是砖外面还需要做其它罩面的墙
    勾缝分为原浆勾缝和加浆勾缝。原浆勾缝一般是砌筑工程中用勾刀将灰缝中的砂浆勾出一道凹缝。加浆勾缝简单点说就是,贴瓷砖时,砖与砖之间留下的缝隙要用灰水泥或者白水泥填堵平,溜实。说白了就是溜缝。主要用在贴瓷砖和地砖上。作用主要在于美观。看一下家里卫生间瓷砖和地砖的缝隙就知道了。当然清水砖墙也要加浆勾缝。

    m***