多肉植物求名

全部答案

  • 这个应该叫石莲吧

    编***

  • 这里有莲花掌、木锉芦荟、条纹十二卷

    h***

  • 我们这俗名叫“后脸皮”,这种花生命力特强,每一片叶子都能长成一棵。

    在***

  •   宝石花,正名:石莲花,民间泛指莲花座造型的多肉植物。例如东美人、玉蝶、胧月、黑王子等等。其中玉蝶是景天科石莲花属的代表。肉质厚实叶片形状恰如宝石一般,多枝叶片重叠簇生在一起,莲座状叶盘酷似一朵盛开的莲花而得名,被誉为“永不凋谢的花朵”。形态独特,养护简单,很适合家庭栽培。

    你这个看的不是很清楚   如果是叶尖带红 应该是桃美人  要不就是冬美人
    桃美人(Pachyphytum cv。MOMOBIJIN),为景天科、厚叶草属多肉植物、也称多浆植物,属被子植物,学名来自日语中“桃美人”的罗马音,拉丁文中的cv。
      表示为栽培变种,故应是培育的园艺品种,原产墨西哥,现世界各地广泛栽培。连老百姓的庭客厅里也有栽培。

    冬美人,为景天科、厚叶草属多肉植物(多浆植物),也叫东美人,较之桃美人叶片稍长,叶尖稍尖。 喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐旱,不耐寒及夏季湿热天气,无明显休眠期。
      温差大或日照长会变为淡粉色,通常为宝蓝色。

    没看见你下面还有 我说的是第一盆
    第四和第七好像是芦荟的一个品种 其他的应该都是宝石花。

    阳***