如果有人剽窃我的文章怎么办?有什么惩戒方式吗?这样的竞争是不公平的.

我的文章点击率很高,因此也引得小偷光顾,多次多人偷我的文章,并且在网上点击率还较高,请问这样违背什么具体规定吗?有什么办法吗?首页上自己发个公告有什么用呢?

好评回答
    不管是不是名人,剽窃本身就是不对的。
    当辛苦敲出的文字,转眼被别人盗去,且偷者还打着自己的名号,确实是一件痛苦的事情。
    若楼主屡碰此类问题,建议:
    1,文章有自己的独特风格,让偷者不敢随便偷。如Acosta的句号风格、韩寒的尖锐语气……这些是别人学不到的,偶然偷一篇的话,和以前的文风对比起来,痕迹过于明显。
    2,在文章的开头写明“文章版权归XX所有,若您喜欢,请留言向我说明,我会给予您转载的授权”这类的,并且要求转载者必须写清楚是转载,且在转载的开头打上真正作者的名字。当然,这种方法只适用于君子。
    3,假如这些方法都没用——那么最后建议你把文章存成图片格式,和自己的名字一起。
    这样就无论如何都无法偷转了。
    以上为我的私人建议~~~
    若还有疑问,可以来我的blog留言:

     ^_^

    Y***

其他答案

  • 这事确实很讨厌.我也遇到过,而且更厉害的是,那人居然把我的文字图片全部转载,而且字的颜色都复制的一样,可气吧???
    不过确实真的没有解决的办法,哎,我只能说,对你同情中...

    G***

  • 你如果只是想让自己一个人看就只能写到一些日志上的什么的,并设置为任何人不得阅读

    朱***

  • 那说明你的文章人家喜欢看呀,这可是好事情。

    黄***

  • 不写就不存在剽窃,写了别人传播出不是宏扬了你的思想么,应该感谢人家才对!

    纠***

  • 没有关系啊!你在乎那么多干嘛啊~
    博客就是娱乐自己和他人的啊...
    既然在乎别人剽窃~那你不写就行了~
    如果你是名人那你就用法律武器~
    如果你不是的那你就这样想~我写的好才会有人欣赏啊
    说明我这人有出名的潜志~~
    人的心胸放开阔点....这样自己才过的才有意思!

    你***

  • 博客就是共享

    A***

  • 来到博客上,就是互相学习,想防止别人用,最好收在自己的电脑里,独自享用!

    划***