6个半月宝宝老用指甲挠头怎么办?

6个半月宝宝老用指甲挠头怎么办?头上都是划痕 6个半月宝宝老用指甲挠头怎么办?头上都是划痕,怎么办?拼命挠。经常给他洗头也么用。

全部答案

  • 宝宝应该是头上痒才会抓的,现在天气热,容易出汗,头上出了汗就容易滋生细菌而造成痒,每次出了汗及时帮宝宝用温水擦洗一下试试看。

    陌***

  • 宝宝头上可能有湿疹就会很痒的,多点给宝宝洗洗头,不能热着他.

    李***

  • 用手抓脸、其他部位或抓东西是宝宝正常发育的表现,这些基本的动作会促进宝宝的大脑发育。所以妈妈要给宝宝经常剪指甲,以免宝宝伤着自己,每周两次,剪得短一些,然后轻轻把每个指甲边磨圆,这样宝宝抓自己时就不会抓伤。 宝宝抓得过于频繁,妈妈要细心观察一下,是不是衣服多了,太热?看看宝宝头上、耳朵后面是不是长了湿疹、痱子,又或者是洗发水没有洗净?妈妈应该查明原因再作处理。

    漂***