我适合参加司法考试吗?

我是英语专业本科毕业,做了五年多的英语翻译,主要做财经法律方面的,目前月收入一万多。我想参加司法考试,向律师转型,我的选择是否明智?

好评回答

其他答案

  • 我觉得向律师转型也不一定比现在要好,不过这个还是要看你喜欢的,如果你喜欢满足做律师那工作就可以,但不一定比现在好。

    2***

  • 选择是否明智应根据个人状况来判断,首先如果你有一定的社会背景人脉关系,可以选择转型做律师,但如果你既没有专业优势同时也没有人脉资源,建议你还是从事原来的工作比较适合。律师职业目前在我国发展受到很多方面的限制,特别是年轻律师在刚从业的几年更是苦难,首先要有一年实习期,实习期间的薪资水平是非常低的,实习期后转为职业,其收入的多少完全看你的案源,没有案子就没有收入。另一方面中国目前的司法环境也不乐观,律师权利受到侵害的事情时有发生,每年律师规模都没有太大变化,新律师转行做其他职业的人正在增多,所以建议你还是从事原来的职业比较合适。

    x***

  • 你的条件不错的, 很有潜力哦
    不试试,怎么知道行不行?! 想好了就去做. 免得自己后悔一辈子.
    适合不适合做律师, 没人可以预料, 我觉得做很多事情都是靠自己的信念的, 你觉得你行就行, 后天的努力占大多数原因. 闯出一条天地,谁说前面不是一条阳光大道?!
    如果真的实现心愿了, 请你做一个有良心的律师哈. 多为善良的老百姓想想.  先谢谢啦.

    2***

  • 我觉得你还是不要换的好。首先司法考试挺难的,再来就算你考出了,没什么人脉的话,估计很难接到好的案子,而且毕业工作5年了,年龄也不算小了,小律师很辛苦的,我觉得你还是现在这份工作比较好

    1***

  • 这要看你的性格,是保守还是奔放。年轻人,有时间,有机会,有精力。可以去尝试一下新鲜的东西。你有资本,实在不行可重操旧业,是金子在哪都会发光。相信自己。想做就不要犹豫!!!!

    2***

  • 可以!
    你这是在为你的人生价值增值,是非常上进的表现;
    同样,做为法律的工作者,也要给你相对的提示,司考是很辛苦的一件事,如果你没做好痛苦的准备,还是考法律顾问比较好!

    小***

  • 可以啊,多一门专业多一条路,两者可兼做,拿到多个考证后知名度更高

    直***

  • 你好,如果您对法律有浓厚的兴趣,并且有担当律师的潜质,从事律师未必不是好的选择,而且您英语的优势可以成为代理涉外案件的一个非常有利的条件,如果有这方面的打算,就尽早准备吧。fa lv  jiao  育网友很多关于司考的资料,您可以去看看。

    1***

  • 只要努力,一切不成问题。但最重要的是你喜欢这个职业吗?转型需慎重,加油!~

    2***

  • 可以冒昧的问下为什么想转型吗?律师证、司法考试什么都不是关键,关键是您手上有案源吗?现在温饱型的律师也有很多啊,您对于律师有什么规划吗?愚见愚见........

    爱***

  • 相信我,你是最适合的,非你莫属!换句话说,这就是给你设置的!

    2***

  • 关键看你喜不喜欢法律,适不适合做法律。翻译和律师毕竟还是挺不同的,如果你的逻辑思维很好,思考问题能系统地联系起来,纵观全局,另辟蹊径,那还是挺适合做律师的。
    如果单从可行性方面看,参加司法考试大家基本上都要从头开始复习的,英语专业又多年从事相关行业的话完全没有问题。

    w***