这种情况怎么办儿子昨天在幼儿园被老师罚站了 儿子昨天在幼儿园被老师罚站了?

儿子昨天在幼儿园被老师罚站了 儿子昨天在幼儿园被老师罚站了,站了之后还一副不满意的样子,站到外面不站好,老师看到之后又要他站到另外一个空教室,他还是一副很不在意的样子而且还有带有一点凶劲,这种情况怎么办

全部答案

  • 亲可以和老师、孩子都沟通一下,弄明白被罚的原因,并要引导孩子,让孩子真正明白自己的错误,让孩子明白做错了事儿就要受到一定的惩罚,并且老师罚他也是为他好,如果不管不理他,任他继续错下去,就不是一个好老师了。

    通***

  • 跟他交流一下,让他自己说出事情的原委,给他一个倾诉的机会。

    Z***

  • 罚站太伤孩子的自尊心啊,那老师难道就不能换种方式来教育吗?

    e***

  • 找老师沟通一下,弄清楚具体情况,化解老师和孩子之间的矛盾.

    杨***

  • 说明你家宝宝跟老师产生了对立情绪,这时候一定要搞清楚事情始末,注意引导孩子,跟孩子讲清楚道理,讲明白规矩的重要性,谁要是违反了规矩就要受到惩罚,惩罚你是为了让你改正错误的行为,并不是老师不喜欢你。

    喜***

  •   惩罚无用,更容易让孩子自暴自弃,或者受到别的孩子的嘲笑,我认同赏识教育。然而“没有规矩,不成方圆”,教育、规范幼儿行为,更重要的是让孩子认识到自己的错误,尽可能多用引导惩罚。“表扬要让大家都知道,批评只让本人知道就好”,这句话同样适用于幼儿。
       一、不要在大庭广众之下批评、惩罚孩子,会伤害孩子的自尊和自信,并容易激起孩子的逆反情绪,故意跟家长、老师对抗。 二、选择惩罚方式对幼儿进行惩罚,要坚决杜绝简单粗暴甚至打骂。孩子的兴趣点可以拿来作为惩罚方式,效果良好,但一定不能多用。 三、要积极教孩子对所犯错误进行“补救”。
       四、淡化出效果:对于特别顽皮的孩子,父母要增强容忍限度,用全部的爱心接纳孩子,告诉孩子你对他的爱是无条件的。不能着急上火,越是上火,孩子越是觉得他胜利了,他的方法有效果了,而要用平淡的方式处理他的捣乱或者暂时不理睬。 五、沟通和尊重最重要:要经常和孩子沟通,要充分理解孩子的心理,不勉强孩子做那些力所不及的事。
       六、提前监控、及时引导。孩子不听话真的是没人能管得了他吗?不是的,而是家长没有及时引导造成的。及时引导、传递合适的行为规范是绝对有必要的,否则孩子就会失去成长的机会。让他知道规矩和纪律是什么,这相当于一颗种子种进了孩子的头脑,使他形成一种意识。
       七、沟通和尊重最重要:要经常和孩子沟通,要充分理解孩子的心理,不勉强孩子做那些力所不及的事,孩子总是鞋子左右脚穿反,那是因为3岁的孩子,实在无法分清左脚和右脚鞋子的细小差别。如果勉强孩子,即使他听明白了,也无法服从。

    那***

  • 小孩子是不能体罚的,应该给他讲道理,用小孩子的方式。

    E***

  • 你的小孩子脾气很犟的嘛! 我女儿的脾气也很犟,前几天在幼儿园,吃午餐她不吃番茄, 但是她在嘴巴里嚼了一会,居然吐到别的小朋友碗里, 老师说了她,结果几天都不理老师,也不跟老师互动, 回到家里还跟我说老师不好。 这种情况我们要先把老师的做法原因讲给他听,是因为她做错了, 老师才会体罚你,为的是让他成为一个好孩子。你觉得呢?

    拿***