应收账款怎么冲回?

应收账款怎么冲回,会计分录怎么做?急!急!

全部答案

  •   应该作为坏账损失处理,会计分录为:
               借:资产减值损失
                  贷:应收账款###直接按呆账处理###未执行坏账准备计提政策,如需要核销坏账,可直接核销:
    会计分录:借:管理费用
                  贷:应收账款(尚需核销的应收账款)###1、借:管理费用 贷:坏账准备
    2、借:坏账准备 贷:应收账款###你的问题不明晰,应收账款余额是借方还是贷方?如是借方余额,首先得写一份"待处理财产损失的报告"上报单位领导,看如何处理,作出批复意见。
      (你这个属于待处理流动资产损失,)同时做账如下: 借:待处理流动资产损失 贷:应收账款/各明细账(如果是贷方余额作相反的分录) 待公司办公会讨论,领导批复后,以此做账,借:管理费用()贷:待处理流动资产损失。如果在处理这件相关的业务中发生了一定的费用,则借:营业外支出,贷:现金 ###因为什么原因要调账冲平。

    没***

  • 应该作为坏账损失处理,会计分录为:
    借:资产减值损失
    贷:应收账款

    控***