酸奶机不锈钢内胆好不好

最近买了一个酸奶机,是不锈钢内胆的。但是在网上搜到说:食品级不锈钢,盛一般食品可以,但是盛酸奶容易起反应,产生有害物质。
  这种说法对吗?

好评回答
    放心用吧。正常使用应该是没有危害的,首先现在的产品都要通过国家安全认证才能销售,其次有害物质的产生除了材质本身的原因外就是使用过程中高温、强酸碱等原因使材料或是加工物分解出来的有害物质,而制作酸奶不会产生那种高温,酸碱度也没那么高,所以没啥大危险。制作完成后不要长时间把酸奶放在容器里就行。

    在***

其他答案

  • 我们家的是塑料的~就像保鲜盒那种的,其实不锈钢的也没关系~但是不要用洗洁精清洗,只要用热水消毒就行了~

    B***

  • 我觉得现在的酸奶机都是一般的厂生产的,没有品牌电器的保障能力,好不好难说,但是物质总有两面性,既然已经有怀疑了,那还是不要用了吧

    杨***