小提琴女王是谁

被称为"小提琴女王"是哪一位
个人资料呢

好评回答
      安妮·索菲·穆特
    安妮·索菲·穆特生于Rheinfelden,Baden。她的职业演奏家的生涯起始于1977年,那年她跟随赫伯特。冯。卡拉杨参加了萨尔兹堡音乐节。第二年,她再次和卡拉杨合作,初次在柏林演出。从那以后,这位被卡拉杨称为"自梅纽因以来最伟大的音乐天才"在全世界的各大音乐厅取得了巨大胜利。
         作为一位小提琴独奏家和室内乐音乐家,安妮·索菲·穆特频繁地在欧洲、美国、加拿大和日本巡回演出。1985年她首次在俄国演出。1988年进行加拿大和美国的演出。1990年在伦敦和斯图加特举行的"安妮·索菲·穆特音乐节",从巴洛克时期到前卫音乐时期,多角度地展示了她的艺术才华。
      安妮·索菲·穆特也经常参加萨尔兹堡音乐节和其他国际音乐节。   现在,安妮·索菲·穆特更关注当代作曲家的作品:如Witold Lutoslawski, Norbert Moret, Krzysztof Penderecki和Wolfgang Rihm的作品经常出现在她的节目单上。
      她计划于2000年在纽约,伦敦,法兰克福和斯图加特举办自己的音乐节,以献给上个世纪的小提琴音乐。1995年,作曲家Penderecki把作品第二小提琴协奏曲献给安妮·索菲·穆特,在莱比锡初演。这次演出为她赢得了两个格莱梅奖项。   1986/86年,伦敦皇家音乐学院为她在小提琴教育上作出的贡献而颁发给她荣誉头衔。
      1979年,安妮·索菲·穆特时年16,被授予"年度艺术家",并得到了著名的"DEUTSCHER SCHALLPLATTENPREIS"奖,1991年,她再度得到了这个奖项。1983年,她成为牛津大学"莫扎特"音乐协会的荣誉会长。1996年,她成为波恩的"贝多芬"音乐协会的荣誉会员。

    萧***

其他答案