关于老年人再婚的问题?

我的邻居有一老头,今年70岁了。身体很健康,老伴已经去世10年了,至今他自己生活,他很想找个老伴来共度晚年。请问;他怎样和儿女解释?
请帮助回答。

好评回答
    现代人是很开通的,如果想避免一些不快,不如事先找儿女谈谈,为了减少老人情感上的孤独,生活上的不便、儿女的操心、辛苦,找个伴儿是最实惠和现实的。

    漫***

其他答案

  • 就直接说,他们会理解的.

    李***

  • 如果他已有心仪的对象,他可在儿女回家来看望他时,把自己的想法说给儿女听(可先个别说,看他们个自的意见,是赞同还是反对还是不表态?),已为人父母的儿女应该不会强烈反对.即使有反对的,我想其赞同的也会去做相应的思想工作,毕竟现代人的思想没有那么守旧.他应该大胆的去说!

    傅***